- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Epicerie du Monde, Le Liban : Linda Louis

Epicerie du Monde - Le Liban

Epicerie du Monde – Le Liban

La cuisine libanaise est l’une des cuisines que je préfère. Elle est cosmopolite, ensoleillée et toujours délicieuse.

Dans ce nouveau livre, Linda Louis propose 25 recettes mijotées autour de 10 produits cultes de l’épicerie Libanaise. A vous les petits plats à base de purée de sésame, de pâte filo, de mélasse de grenade, de sumac et de zaatar, d’eau de fleur d’orangers etc.

Epicerie du Monde - Liban

Epicerie du Monde – Liban

On y trouve des recettes classiques telles le houmous, les falafels, les kebbés et d’autres que personnellement je connaissais moins voire pas du tout telles la crème glacée au mastic et au sésame ou le gâteau d’aubergines aux lentilles.

A chaque nouvel ingrédient, Linda explique l’origine, la composition et donne des conseils pour acheter les produits (où les trouver) et pour les conserver.

Un livre très joliment illustré qui intéressera ceux qui veulent découvrir cette cuisine. Vous pourrez voir quelques unes des illustrations sur le blog de Linda.

Epicerie du Monde – Liban – Linda Louis – Editions La Plage – 12€


Enjoy !