P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment éplucher des pommes rapidement – Astuce de chef

L'image du jour Techniques culinaires en vidéos

Pommes ©Tom Gill CC BY-NC-ND 2.0

Pommes ©Tom Gill CC BY-NC-ND 2.0

Vous avez une montagne de pommes à éplucher et pas beaucoup de temps ?

Vous cherchez la solution ?

Ne cherchez plus, la voici : Aux fourneaux, ou devrais-je dire à la visseuse-dévisseuse, un chef hollandais Jasper van Ramhorst. Ses collègues du restaurant Eetcafé de Gribus l’ont filmé en pleine action (et cela n’a rien de … enfin vous voyez quoi :p )

Bref, place à l’image !

Incredibeule non ?

Source : www.telegraphe.co.uk

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Petite-Mam a écrit le 4 avril 2014

    Ahh génial !!! Merci pour l’astuce !

  • Ampelopse a écrit le 4 avril 2014

    T es sure qu il est cuisinier?

  • chat51 a écrit le 4 avril 2014

    incroyable, il fallait y penser, mais perso j’hésiterai

    • Anne a écrit le 4 avril 2014

      Moi aussi mais ca m’éclate 🙂

  • babzy a écrit le 4 avril 2014

    Excellent ! 🙂

  • cleopat a écrit le 4 avril 2014

    un peu risqué tout de m^me! lol et j’espère qu’il ne s en sert que pour ça ^^

  • Denis a écrit le 4 avril 2014

    La prochaine fois que je fais une tarte aux pommes, je sors la caisse à outils!!!! Bisous Anne!

  • Jean-Marc a écrit le 4 avril 2014

    Extraordinaire!
    Si j’achète une perceuse un jour, ce sera donc pour éplucher les pommes, tout comme mon achat de chalumeau uniquement pour caraméliser les crèmes brûlées 😉

  • Marie a écrit le 4 avril 2014

    Très rigolo ! Mais combien de temps pour nettoyer la cuisine ?
    L’éplucheur à pommes à manivelle, c’est plus calme… Mais ça coupe les pommes en spirale.
    http://mariatotal.com/articles/consulter/epluchez-les-pommes-en-un-clin-doeil

    • vava88 a écrit le 4 avril 2014

      Avec l’éplucheur à manivelle, on peut ne pas couper les pommes en spirale. Il suffit de dévisser à la base de l’éplucheur, là où il y a le « rond »qui coupe et tu le fais fais basculer.

      • Marie a écrit le 5 avril 2014

        Merci de l’astuce, il me semblait bien qu’on pouvait faire quelque chose, mais je n’osais pas. Super !

  • martine a écrit le 4 avril 2014

    Je ne connaissais pas du tout cette méthode…ultra rapide .Merci pour l’astuce

  • 40 and so what a écrit le 4 avril 2014

    Alors ça c’est excellent ! Fallait y penser. J’ai bien un vieux « pèle pomme » qui n’a d’ailleurs jamais vraiment bien peler….

  • julie10 a écrit le 4 avril 2014

    Bonjour, genial, moi qui recu une perceuse il y a peu de temps je sais quoi en faire !!

  • bibiedel a écrit le 4 avril 2014

    bonsoir
    iul fallait y penser mdr
    merci pour cette vidéo
    bon week end bises

  • Ophélie a écrit le 8 avril 2014

    Nooon ! OO Ahaha ! Complètement fou, il fallait y penser ! Mais il faut avoir le coup de main quand même.

  • Ghislaine a écrit le 10 avril 2014

    Rhhhh …. Je n’ai pas accès à la vidéo. La page reste blanche…. Peut être parce que je suis sur Mac ??

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • sweetdood a écrit le 4 avril 2014

    Excellent!!!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
& other stories - Bordeaux
Place de la Bourse - Bordeaux
Sur le vif...
Fermer