- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Velouté de lentilles corail au cumin

En ce moment, j’ai une passion pour les soupes mélangeant légumineuses et légumes. Je vous ai proposé il y a peu un velouté d’épinards aux pois chiches et aujourd’hui je vous propose un velouté de lentilles corail aux tomates et au cumin. C’est vraiment délicieux et cela change de l’ordinaire. En plus les ingrédients sont très bon marché. Bref, que du bonus !

Ingrédients

Il vous faut pour 4/6 personnes :

Préparation

Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides.  Ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), les lentilles, le cumin et les graines de coriandre et terminez en versant le bouillon de volaille.

Portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.

Mixez au blender et servez.

C’est délicieux ! 

Astuces :

Bon appétit !