Une excellente tartinade à étaler sur des tranches de pains pita grillées à l’heure de l’apéritif ! Parce que hop hop, il fait beau, les jours s’allongent, on ressort le rosé et les chips.
Enfin on s’abstient pour les chips, ce n’est pas bon pour le maillot
– Et les haricots tarbais, c’est bon pour le maillot ?
– Tsss, tu chipotes ….
En attendant, je vous renvoie à cet excellent billet si vous ne savez pas comment cuire les haricots Tarbais (bon, j’avoue que c’est moi qui l’ai écrit :p )
Préparation 15 minutes – Pas de cuisson
Ingrédients
Pour 4 gourmands
- 300 g de haricots Tarbais cuits
- 2 cuillères à soupe bombées de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 grains de coriandre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée sel
- Pains pita ou polaires pour le service
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot excepté le piment d’Espelette. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, et mixez jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Rajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Versez cette préparation dans plusieurs petits ramequins et saupoudrez de piment d’Espelette.
Faites griller le pain polaire ou pita (et même des mini pita).
Coupez-le ensuite en tartines et zou, servez !
Bon appétit !