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Tapas et Pintxos, Marché San Miguel, Madrid

La semaine dernière j’étais à Madrid à l’occasion du premier Cinco Jotas international tapa award (compétition internationale de tapas).  Des étudiants d’écoles de cuisine du monde entier venaient à Madrid pour proposer leurs tapas à base de ce fabuleux jambon qu’est le Cinco Jotas et dont je vous ai déjà parlé ici : Cinco Jotas, des jambons exceptionnels (clic).

J’ai  profité de cette escale Madrilène pour faire un tour au Marché San Miguel, situé en plein coeur de la capitale espagnole, à deux pas de la Plaza Mayor.

C’est un marché où vous pourrez trouver le meilleur des produits espagnols, plutôt un endroit où boire un verre et consommer tapas et pintxos qu’un endroit où acheter son poisson et ses pommes de terre (si vous voyez ce que je veux dire). L’endroit est très beau. Le marché à l’architecture en fer date de 1916.

A l’intérieur :

Inutile de vous dire que j’en ai pris plein les yeux côtés tapas et pintxos. J’avais envie de partager cela avec vous, je pense que cela pourra nous donner des idées pour les apéros printaniers.

Gilda est un pintxo nommé ainsi en hommage au film éponyme avec Rita Hayworth car la forme qu’acquiert le pintxo quand il est en position verticale rappelle la silhouette de la dame. Il est composé d’anchois (boquerones), d’olives, de petits piments verts appelés guindilla. C’est absolument délicieux.

Vous trouverez pleins de cornets à picorer :

Il y a également un grand choix de tartines :

Et on n’oublie pas le dessert :

A déguster avec un excellent jus de fruit frais pressé ..

ou plus si affinités.

Blogueuse cuisine ?

Bref, si vous passez par Madrid, n’hésitez pas à vous y rendre.

Les informations pratiques :

Enjoy !