P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tagliatelles de carottes, fromage frais et clémentines

Entrées Végétarien

Tagliatelles de carottes, Boursin apéritif et salade ail et fines herbes et clémentines

Tagliatelles de carottes, fromage frais et clémentines

On a envie de salades composées en ce moment mais les produits printaniers ne sont pas encore vraiment arrivés. Je vous propose donc cette recette qui utilise les toutes dernières clémentines de la saison, en attendant les asperges et les petits pois.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 carottes
  • 1 pot de fromage frais, ail et fines herbes
  • 4 clémentines
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • persil plat

Préparer l’assaisonnement : Dans un saladier, verser une pincée de sel, une pincée de poivre, le jus pressé d’une clémentine, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.  Emulsionner légèrement et réserver.

Eplucher les carottes et les laver.  Laver le persil plat, l’essorer et le hacher finement.

Peler les 3 clémentines restantes et détacher les taillons. Coupez le fromage en dés

A l’aide de l’économe, prélever les lamelles sur les carottes. Les mettre dans la vinaigrette. Mélanger, ajouter les taillons de clémentine, une vingtaine de dés de fromage et saupoudrer avec le persil haché.

Frais et bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 1 avril 2014
    5

    J’ai trouvé des clémentines, et j’ai donc pu tester cette recette : TROP BIEN !

    • Anne a écrit le 1 avril 2014

      J’en suis ravie Lou 😉

Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Sur le vif...
Fermer