Pour relever la saveur un peu fade des endives, pourquoi ne pas leur adjoindre du chorizo croustillant. Vous verrez l’idée est bonne et cette salade d’endive originale est un régal.
Temps de préparation : moins de 10 minutes – Temps de cuisson : Moins de 5 minutes
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 5 endives
- 10 tranches de chorizo, doux ou piquant, selon vos goûts
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Trancher le chorizo en fines lanières et les faire dorer à la poêle sans matière grasse. Réserver.
Dans un saladier préparer la vinaigrette : Déposer 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, la moutarde, le vinaigre et émulsionner légèrement avec l’huile d’olive.
Couper les endives en petits tronçons et les effeuiller.
Assaisonner la salade et y déposer les petits morceaux de chorizo croustillant.
C’est prêt !
Bon appétit !
Source : Interfel