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Roulés de poireaux et carottes au merlan

Pour le merlan, n’hésitez pas à faire lever les filets par votre poissonnier. Il suffit de lui demander gentiment avec le sourire 🙂  et vous verrez, cela fonctionne très bien. Vous vous régalerez avec cette recette, saine, légère et pleine de goût.

Temps de préparation : 10 à 20 minutes – Temps de cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez puis pelez les carotte. Détaillez-les en tagliatelles à l’économe. Conservez les cœurs et taillez-les en petits dés.

Fendez les poireaux en deux dans la longueur et lavez-les. Ôtez le vert des poireaux et ciselez-le finement (réservez ces parures). Détachez es feuilles de poireaux les unes des autres (pour obtenir des lanières).

Dans un grand volume d’eau salée, faites blanchir les poireaux environ 10 minutes. Blanchissez également les lanières de carottes environ 3 minutes. Égouttez puis laissez tiédir les légumes.

Rincez les filets de merlan et essuyez-les à l’aide d’un papier absorbant. Déposez sur chaque filet de merlan des tagliatelles de carottes et des lanières de poireaux.  Réalisez des rouleaux bien serrés et ficelez-les.

Répartissez les parures de poireaux et de carottes taillées dans le fond du plat à gratin. Déposez les filets de merlan dessus. Salez, poivrez.

Déposez le beurre et versez le vin blanc.

Faites cuire au four 15 minutes à 180°C (four préchauffé au préablable).

Servez dès la sortie du four avec un riz parfumé (thaï, basmati).

Bon appétit ! 

Source recette : Interfel