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Pancakes à la noix de coco

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Pancakes coco

Pancakes coco

Aujourd’hui c’est mardi gras. Pour ceux qui auraient oublié sa signification, mardi gras marque la fin de la semaine des sept jours gras, période qui précède le Carême et notamment son premier jour, le mercredi des Cendres. C’est la période du carnaval, des crêpes, des pancakes et des beignets.

Alors pour fêter cela, je vous propose une recette de pancakes à la noix de coco. Un régal ! Vous pourrez les napper de sirop d’érable, de crème fouettée ou de sauce chocolat ou saupoudrer un peu de noix de coco râpée. La recette est facile et rapide à faire.

Pour 8 pancakes à la noix de coco

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure chimique et la noix de coco en poudre. Mélangez.

Ingrédients secs

Ingrédients secs

Dans un autre saladier, cassez l’oeuf et battez le en omelette. Versez-y le lait de coco et le lait. Remuez.

Ingrédients liquides

Ingrédients liquides

Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez légèrement, les éléments doivent être juste incorporés.

Mélangez ingrédients sec et liquides

Mélangez ingrédients sec et liquides

Faites fondre de beurre dans une poêle anti adhésive. Versez 1 petite louche de pâte à pancakes et faites cuire environ 2 minutes d’un côté. Des petites bulles doivent apparaître à la surface du pancake, c’est signe qu’il est temps de retourner.

Petites bulles

Petites bulles

Cuisez environ 1 minute de l’autre côté et déposez dans une assiette.

Procédez ainsi pour les 8 autres pancakes.

Pancakes à la noix de coco ©AnneLataillade

Pancakes à la noix de coco

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lu a écrit le 4 mars 2014
    5

    Fait et approuve ! C’est super bon, on les a mange nature, un regal !

  • Creamille a écrit le 5 mars 2014
    5

    C’est une véritable douceur, un nuage sur les papilles 🙂
    Je les ai accompagnés de quelques petites pincées de noix de coco, ou de sucre glace, et ce matin avec la café, après les avoir réchauffés quelques secondes, j’ay ai fait fondre une noix de beurre demi-sel … Yummy !
    Merci Anne pour cette recette 🙂

  • mica67 a écrit le 6 mars 2014
    4

    la recette me plaisait ! j’avais tout en stock. je les ai fait et ils ont tous été mangés avec de la gelée de pomme à la lavande pour Mr et moi et du sirop d’érable pour les plus jeunes ! à refaire très vite ! Merci Anne 🙂

  • Sylvie a écrit le 13 avril 2014
    5

    Hummmmm …. je viens juste de les faire (et oui il est 16 h à Tahiti !) et j’ai utilisé de la noix de coco fraiche râpé …un délice ! Ca nous a fait un petit goûter très sympa .. sous le soleil !!! Merci Anne …

    • Anne a écrit le 13 avril 2014

      Merci de ton retour Sylvie. Tu me fais rêver avec la noix de coco fraîche râpée 🙂

  • Isa a écrit le 22 mars 2015
    5

    Merci pour cette recette on s’est régalé ! Je ne suis jamais déçue quand j’essaie vos recettes, encore merci !

    • Anne a écrit le 22 mars 2015

      Merci Isa, cela me fait plaisir

  • Pesk Ebrel a écrit le 27 mai 2015
    5

    Je viens de faire : délicieux ! Mes quelques modifs : du lait d’amande au lieu du lait (que je n’utilise plus) et du lait de coco car malheureusement pas de lait de coco chez moi aujourd’hui… Mais je compte bien réessayer avec. Pour la farine, mélange farine complète et semi-complète.
    Et il me reste de la pâte donc je tente la nuit au frigo.
    Merci pour cette recette.

  • élo a écrit le 29 décembre 2015
    5

    Super recette ! j’adore !

    je l’ai faite version « light » : j’ai remplacé le sucre par une cuillère de rapadura et le lait par de l’eau, la fariné de blé par des farines complètes et bio,

    j’ai ajouté un peu de vanille pour parfumer et c’est excellent, moelleux et mmhhh

    merci beaucoup, je garde la recette 🙂

  • Save a écrit le 15 juin 2016
    5

    Merci pour cette recette, j’ai coupé la farine avec de la farine de coco et j’ai mis un peu plus de lait car elle boit beaucoup. Un super goût de noix de coco!

Les commentaires
  • La penderie de Chloé a écrit le 4 mars 2014

    Mmmmh ça semble délicieux, je raffole de la noix de coco !
    Mais du coup, ça se mange nature ? Pas besoin de confiture ni sirop d’érable j’imagine ?

    Bon mardi gras,
    xx Chloé

    • Anne a écrit le 4 mars 2014

      merci Chloé. Tu peux mettre une sauce chocolat pour plus de gourmandise 🙂

  • Andreia Viana a écrit le 4 mars 2014

    Recette très tentante !

  • Mademoiselle Bagatelles a écrit le 4 mars 2014

    Ca a l’air délicieux, et original en plus! J’imagine la bonne odeur de noix de coco qui doit se répandre pendant la cuisson de ces pancakes!

    • Anne a écrit le 4 mars 2014

      oui, c’est top 🙂 Merci Mademoiselle Bagatelles

  • Pascaline a écrit le 4 mars 2014

    Oh waw, ça a l’air succulent! Je sens que je vais bientôt tester cette recette!

    http://sheisagirlygirl.blogspot.be/

  • Lequotidiendunefille (le blog) a écrit le 4 mars 2014

    Miam miam! C’est décidé je réalise ça demain pour l’amoureux 😀

    Bisous et à très vite j’espère sur ton blog et mon petit blog ♥

  • Rosenoisettes a écrit le 4 mars 2014

    Yuuum, j’imagine déjà le petit goût de la noix de coco en bouche. Un égal !

  • fabienne a écrit le 4 mars 2014

    bonjour Anne-papille, faut-il laisser reposer la pate,
    merci

    • Anne a écrit le 4 mars 2014

      Bonjour Fabienne

      Non, pas besoin 🙂

  • ManueB a écrit le 4 mars 2014

    rhooo ça change, moi ça me plait !!! miam

    biz
    manue :))

  • Jérôme a écrit le 4 mars 2014

    Mmmmmmhh ! Je viens de finir de les faire ! Je crois qu’ils vont pas faire un plis ! Bonne, légère, savoureuse avec une petite touche perso avec une cuisson au beurre à la fleur de sel pour émoustillé les papilles !
    Merci beaucoup pour la recette et l’idée 😀

  • ray robi a écrit le 4 mars 2014

    j,ai un peu de misere avec les mesures car je suis au canada mais vous avez de superbes recettes c,est sur c,est a moi de chercher je vais trouver

  • dithy a écrit le 5 mars 2014

    j’aime bien cette recette, je vais la réaliser trop tentante !!!

    • Anne a écrit le 5 mars 2014

      tu me diras si cela t’a plu 🙂

  • Un chat dans la cuisine a écrit le 5 mars 2014

    Vivie le pancake day !!

  • Mathou a écrit le 5 mars 2014

    Olalalalalalalalala j’imagine déjà le délice !
    Merci pour cette recette.
    Et bravo pour toutes vos photos qui sont toujours très alléchantes.
    Bonne journée. 🙂

  • Romarin a écrit le 5 mars 2014

    J’arrive !

    • Anne a écrit le 5 mars 2014

      Tu n’es pas très loin en plus 🙂

  • la Fourmi Elé a écrit le 5 mars 2014

    Vraiment très tentants ces pancakes!

    • Anne a écrit le 5 mars 2014

      Merci @la Fourmi eLé 🙂

  • Chrystel a écrit le 5 mars 2014

    Pour moi, c’est irrésistible !
    Merci
    Chrys

  • Madame Maurice a écrit le 5 mars 2014

    Super bien réalisés !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  • DR a écrit le 6 mars 2014

    J’adore la noix de coco, je vais me régaler ! Merci pour la recette.

  • Véro a écrit le 17 mars 2014

    Juste une question. Est-ce que je peux préparer la pâte et l’entreposer au frigo pour juste en faire 1/2 le matin? et donc conserver la pâte 3/4 jours??

    • Anne a écrit le 17 mars 2014

      Ce n’est pas terrible parce que les flocons et la farine absorbent le lait et tu te retrouves avec une pâte assez compacte qu’il faudra délayer.

      • Véro a écrit le 20 mars 2014

        Merci de ton retour:)

  • […] raffole de la noix de coco alors quand je suis tombée sur cette recette du blog d’Anne "Papilles et Pupilles" je n’ai pas pu résister et j’ai sorti mon bilig chéri! En général, les […]

  • Linda a écrit le 17 octobre 2016

    Mes enfants adorent ces crêpes.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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