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Oeuf cocotte à la fondue de poireaux, tuile au Parmesan

Les oeufs cocotte, c’est trop bon. Vous en trouverez plusieurs recettes sur le blog. Ceux à la fondue de poireaux sont parmi mes préférés, et accompagnés de leurs tuiles au Parmesan, ils sont ultra gourmand.

Ingrédients

Temps de préparation : 10 à 20 minutes – Temps de cuisson : 10 à 20 minutes

Pour 4 personnes :

Préparation

Fendez les poireaux en 4 dans la longueur. Éliminez le talon et les racines. Lavez les poireaux bien soigneusement. Ciselez-le ensuite finement au couteau d’office dans la longueur.

Dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Versez les poireaux ciselés et un verre d’eau. Couvrez et laissez mitonner à feu moyen environ 15 minutes. Remuez de temps en temps et au besoin, ajoutez un peu d’eau si la préparation commence à attacher à la casserole.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 230°C. Sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé, déposez 8 petits tas de Parmesan râpé. Chauffer environ 3 minutes (surveiller pour que cela ne brûle pas). Le fromage va s’étaler et former une sorte de galette.

Retirez-les délicatement une à une de la plaque du four et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour les former. Laissez sécher et refroidir.

Cassez les œufs dans des ramequins individuels, ajoutez un peu de crème fraîche légèrement salée et la fondue de poireaux.

Cuisez les œufs cocotte pendant 1 minute au micro-ondes. Vérifiez la cuisson et ajoutez 30 secondes si nécessaire. Servez les œufs cocotte accompagnés de 2 tuiles de Parmesan par personne.

Enjoy !

Source : Interfel