P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mug cake au yaourt caramélisé

Actu Gourmande

Mug cake au yaourt caramélisé © F HAMEL A BEAUVAIS CERCLE CULINAIRE CONTEMPORAIN CNIEL

Mug cake au yaourt caramélisé ©F Hamel – A Beauvais – Cercle culinaire contemporain Cniel

Vous allez vous régaler avec cette recette de mug cake au yaourt caramélisé.

– Mug cake, mug cake ? Mais qu’est ce que c’est ?
– Allez voir ici, vous saurez tout ce que vous vouliez savoir sans jamais avoir osé le demander : Mug cakes, ces gâteaux les plus rapides du monde (clic)

Préparation 10 : minutes – Cuisson : 1 minute – Repos : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine de blé
  • 2 pincées de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pot de beurre fondu
  • 1,5 pot de sucre de palme (ou de sucre roux)
  • 2 pots de caramel au beurre salé liquide
  • 4 cuillères à soupe de pralin (ou de noisettes concassées)

Garder le pot de yaourt comme unité de mesure. Vider le pot de yaourt dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, mélanger, ajouter les oeufs. Mélanger. Verser le beurre fondu, mélanger, ajouter le sucre de palme. Mélanger.

Verser dans les mugs (environ aux 2/3 de la hauteur). Cuire 1 minute au micro-ondes, à forte puissance. Laisser refroidir et dresser au moment de servir avec le caramel au beurre salé et le pralin.

Attention, selon les micro-ondes, le temps de cuisson peut varier

Source : CP Cniel

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer