Chou fleur au gratin

Gratin de chou fleur au Comté et aux lardons

5 sur 7 avec max 5
0 / 0.7143 / -0.2857
Gratin de saumon aux poireaux

Gratin de saumon et poireaux

4 sur 8 avec max 5
-1 / 0.5000 / -0.5000
Spaghettis, gambas et poireaux

Spaghettis aux gambas et aux poireaux

4 sur 8 avec max 5
-1 / 0.5000 / -0.5000
Gratin de chou fleur et pommes de terre au Comté ©zoryanchik shutterstock

Gratin de chou-fleur et pommes de terre au Comté

4 sur 9 avec max 5
-1 / 0.4444 / -0.5556

Gratin de poireaux au chorizo

Gratin de poireaux au chorizo et fromage

Gratin de poireaux au chorizo et fromage

J’ai adoré ce gratin de poireaux. Il est parfait pour un soir, facile à faire, je dirai même inratable. En plus il ne nécessite que quelques minutes de préparation. Bref, l’essayer c’est l’adopter.

Je l’ai servi en plat unique mais pourquoi ne pas le proposer en accompagnement d’un filet de poisson blanc ou d’une tranche de filet mignon rôti. Enfin moi cela me dirait bien.

Il vous faut pour 4/6 personnes :

  • 5 blancs de poireaux (500 g)
  • 1 morceau de chorizo de 5 cm
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 150g de fromage râpé (Comté, Cheddar, Gruyère)
  • 33 cl de crème liquide

Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en mini dés.

Coupez lez poireaux en biseaux de 2 cm. Versez l’huile d’olive dans une cocotte, faites chauffer et ajoutez-y les poireaux, le thym, les dés d’ail et 20 ml d’eau.

Poireaux et thym

Poireaux et thym

Préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir à feu assez vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Mettez ensuite les poireaux dans un plat allant au four.

On met les poireaux dans un plat allant au four

On met les poireaux dans un plat allant au four

Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en dés et mélangez-le avec la crème liquide et le fromage râpé. Versez cette préparation sur les poireaux.

On recouvre avec le mélange lait fromage chorizo

On recouvre avec le mélange crème fromage chorizo

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Ensuite, descendez la température à 150°C et terminez en laissant cuire 25 minutes supplémentaires.

Gratin de poireaux à la sortie du four

Gratin de poireaux à la sortie du four

Trop bon !

Tags : , , , , , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 3

    C tres Bon mi peuvon’on nous remplacer me chorizo

    #1 - Mimosas le 8 mars 2014 Répondre
    • @mimosas vous remplacez par ce que vous aimez ou sinon vous ne le mettez pas.

      #2 - Anne le 8 mars 2014 Répondre
    • bonjour par du bacon

      #3 - leclerc le 18 mars 2016 Répondre
  2. 5

    Alors je l ai fait ce midi avec du dos de cabillaud et un peu de riz…La vache!!! Qu’est ce que c est bonnnnn!
    Merci pour la recette!
    Et pourtant mes poireaux etaient un peu flagadas, je n avais pas assez de creme mais c etait un delice!

    #4 - isa le 8 mars 2014 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu Isa 🙂

      #5 - Anne le 8 mars 2014 Répondre
  3. 5

    Recette faite hier excellente avec du chorizo piquant… Merci pour cette bonne recette je la garde précieusement … A bientôt

    #6 - Nicole le 9 mars 2014 Répondre
    • @Nicole : je suis ravie que cela t’ait plu

      #7 - Anne le 9 mars 2014 Répondre
  4. 5

    Que c’était bon ! J’ai augmenté la quantité de chorizo (marque Le Cezarin, 4 fois moins gras que es autres, parce que dit 100% viande), et ajouté une Montbeliard. Et mis beaucoup plus de fromage râpé qu’indiqué, je savais qu’il y aurait des gourmands à table. Disons qu’après, il n’y avait plus trop de place pour les dunes blanches. Encore merci.

    #8 - pascale le 16 mars 2014 Répondre
  5. 4

    Super pour un soir et vite préparé après une grosse journée de boulot !
    J’ai ajouté des dés de jambon qui arrivaient à la date de validité !
    Permet de manger des légumes de manière gourmande et différente ! On aime !

    #10 - Nat75 le 22 janvier 2015 Répondre
  6. 5

    Parfait, une délicieuse façon de manger des poireaux!!!
    j’ai mis un reste de fromage à raclette sur le dessus, pas mal non plus…
    merci pour cette idée recette 🙂

    #12 - Nadege le 16 mars 2015 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu Nadège

      #13 - Anne le 16 mars 2015 Répondre
  7. 5

    Je me régale! Oups, c’est pas beau de manger avec la tablette…!
    Merci pour (toutes) ses recettes simples et appétissantes glanées sur ton blog depuis quelques années!

    #14 - Izie Up le 20 septembre 2015 Répondre
    • Avec plaisir Izie 🙂

      #15 - Anne le 21 septembre 2015 Répondre
  8. 4

    J’ai fais la recette servi avec du pangasius un régal. Merci Anne,je reviendrai sur votre page

    #16 - gaston le 13 novembre 2015 Répondre
  9. 5

    Très bonne recette que je fais régulièrement! pour ma part un peu plus de chorizo (mon mari adore ça) et pas d’ail (mon mari déteste ça..)

    #18 - Claire le 24 janvier 2016 Répondre
Commentaires
  1. Le chorizo c’est la vie rhiiii

    #20 - Amalia le 6 mars 2014 Répondre
  2. Hmmmm ça donne envie !

    #22 - Petite-Mam le 6 mars 2014 Répondre
  3. Je n’ai jamais pensé associer le chorizo au poireau, mais ce gratin me fais bien envie !

    #25 - Lou le 6 mars 2014 Répondre
    • Les deux marchent très bien ensemble

      #26 - Anne le 6 mars 2014 Répondre
  4. le chorizo, ce truc génial qui rendrait bon n’ importe quoi ! sauf peut être les brocolis, lol !

    #27 - Isabelle le 6 mars 2014 Répondre
  5. Et sans fromage (mon mari est contre !) et seulement la crème (comme un gratin dauphinois en somme) et le chorizo, ça marche aussi je suppose ?

    #29 - Marie le 6 mars 2014 Répondre
  6. Rien qu’en lisant votre recteer je sens déjà que je vais me régaler ! Alors quand je mettrai le plat tout doré sur la table, ça va vraiment être magnifique pour toutes les papilles de la maiso ! J’adore et le poireau et le chorizo ! Merci et bonne suite !!! mmm

    #31 - Marie-martine le 6 mars 2014 Répondre
  7. Il est en train de cuire… Lol !

    #33 - Julie le 6 mars 2014 Répondre
  8. Que c’est appétissant 🙂

    #35 - papillonmyosotis le 6 mars 2014 Répondre
  9. Bonjour
    le poireaux ne rend pas trop d’ eau?

    #37 - Linda le 6 mars 2014 Répondre
  10. Bonjour
    le poireaux ne rend pas trop d’ eau

    #38 - Linda le 6 mars 2014 Répondre
    • Bonsoir
      Non Linda, parce qu’il est précuit

      #39 - Anne le 6 mars 2014 Répondre
  11. Très appétissant! Tu prends quelle marque de chorizo? , Je ne sais jamais lequel prendre !!!Biz

    #40 - laulau47 le 6 mars 2014 Répondre
    • ben pareil. Je n’ai pas trouvé vraiment mon bonheur.

      #41 - Anne le 6 mars 2014 Répondre
  12. Bonjour
    Je vais le tenter pour ce midi et je sens deja qu’on va se régaler.
    J’adore votre plat dans lequel votre gratin est presenté. D’ou vient-il ? Merci 🙂

    #42 - alexandra le 7 mars 2014 Répondre
    • Bonjour Alexandra, je l’ai acheté sur ebay 🙂

      #43 - Anne le 7 mars 2014 Répondre
  13. Un délice ! Nous nous sommes régalés ! Surprenant et original :)) merci Anne ! Bonne soirée 🙂

    #44 - Béa le 7 mars 2014 Répondre
  14. Avec du chorizo, il me tente bien ce gratin…

    #46 - LadyMilonguera le 8 mars 2014 Répondre
  15. c’est un peu triste à dire comme ça, mais : je suis une inconditionnelle du chorizo!!!! J’adore ça! Cuit et marié à d’autres aliments, c’est juste un pure bonheur! (non je ne suis pas difficile à satisfaire…)

    #48 - anaisbrewstea le 8 mars 2014 Répondre
    • Moi aussi j’adore @anaisBrewstea

      #49 - Anne le 8 mars 2014 Répondre
  16. En cours de preparation , c vrai c’est rapide, déjà ds le four…..suite au prochain épisode……

    #50 - carole le 10 mars 2014 Répondre
  17. très bon, juste mettre 2 gousses d’ail et couper le chorizo un peu plus petit que des dés . je le referais ……………

    #52 - jacqueline le 10 mars 2014 Répondre
  18. Le gratin est dans le four… Je sens qu’on va se régaler 🙂

    #54 - Alice le 11 mars 2014 Répondre
  19. Fait ce midi, c’est vraiment très bon! Et facile à faire en plus.
    Merci !

    #55 - Eva le 15 mars 2014 Répondre
  20. Une association que j’adore et c’est tout simple !

    #57 - clemence le 18 mars 2014 Répondre
  21. Coucou ! Merci à toi pour cette recette !! Je teste ce soir 😉

    #58 - sophie Bailleul le 18 mars 2014 Répondre
  22. J’ai ajouté 4 pommes de terre et le résultat est top, fondant, goûteux et bien relevé grâce au chorizon 🙂

    #59 - Chloé le 19 mars 2014 Répondre
  23. […] recette originale est celle de Papilles, que vous pouvez découvrir sur son blog 😉 Je l’ai adaptée pour 2 personnes en rajoutant […]

  24. Merci pour cette recette !

    Par quoi peut-on remplacer le chorizo si on ne mange pas de porc ? :-/

    #61 - Gaelle le 27 mars 2014 Répondre
    • je ne sais pas du fromage ? De la dinde fumée ?

      #62 - Anne le 27 mars 2014 Répondre
  25. […] jour je cherchais une recette à base de poireaux. Je suis tombée sur un post de PapillesetPupilles qui proposait un gratin de poireaux au chorizo. Me voilà donc partie acheter du chorizo pour […]

  26. Très appétissant mais j’ai un intolérant à la crème sous toutes ses formes à la maison (un comble pour des Normands!) par quoi je peux la remplacer? merci!

    #64 - amélie-mélo le 5 février 2016 Répondre
    • Crème d’avoine ou de soja

      #65 - Anne le 5 février 2016 Répondre
  27. Bonjour,

    Je suis étonnée que la recette soit pour 4/6 personnes avec la quantité d’ingrédients. N’y a-t-il pas une erreur ?

    #66 - Sarah le 19 mars 2016 Répondre
    • Ca dépend si tu le prends comme un accompagnement ou comme un plat complet 🙂

      #67 - Anne le 21 mars 2016 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Marie Christine Lannoye

    sans chorizo...

    #FB - Marie Christine Lannoye le 6 mars 2014, à 10:24
  2. Martine Bissot

    :-) merci :-)

    #FB - Martine Bissot le 6 mars 2014, à 10:26
  3. Djamila Mokrani

    Mmmmm ça a l'air bon! !!!!!!

    #FB - Djamila Mokrani le 6 mars 2014, à 10:27
  4. Marie Bavardages Gourmands

    je ne regrette pas mon choix !!! :)

    #FB - Marie Bavardages Gourmands le 6 mars 2014, à 10:27
  5. Djamila Mokrani

    Merciiiiiiiiiiiiiii

    #FB - Djamila Mokrani le 6 mars 2014, à 10:27
  6. Magali Da Silva Dias

    Miam =)

    #FB - Magali Da Silva Dias le 6 mars 2014, à 10:28
  7. Pascal Rousseau

    peut être une bonne façon de me faire manger des poireaux!!!???

    #FB - Pascal Rousseau le 6 mars 2014, à 10:29
  8. Maud Mouret

    C est marrant je viens d écrire un article pour la journée de la femme où on me demandait une recette à introduire dedans et j'ai fait gratin de poireaux au jambon et curry.... ^^ <3

    #FB - Maud Mouret le 6 mars 2014, à 10:30
  9. Wouzwouz Sandrine

    Merci :))

    #FB - Wouzwouz Sandrine le 6 mars 2014, à 10:34
  10. Mathéa Roulin

    j'ai laissé un commentaire je mets des étoiles partout maintenant lol

    #FB - Mathéa Roulin le 6 mars 2014, à 10:35
  11. Séverine Breviere

    JADORE LE GRATIN DE POREAUX AVEC DU CABILLAUD..XX

    #FB - Séverine Breviere le 6 mars 2014, à 10:35
  12. Séverine Breviere

    CA DONNE DEJA FAIM..

    #FB - Séverine Breviere le 6 mars 2014, à 10:35
  13. Berengere Pinault Ciss

    je vais tester la recette ce soir!!!!

    #FB - Berengere Pinault Ciss le 6 mars 2014, à 10:36
  14. Séverine Breviere

    CA PRETE A PORTER LA FOURCHETTE EN BOUCHE..

    #FB - Séverine Breviere le 6 mars 2014, à 10:36
  15. Paola Melis

    moi juste poireaux poulet

    #FB - Paola Melis le 6 mars 2014, à 10:36
  16. Martine Cornu Jessop

    Merci

    #FB - Martine Cornu Jessop le 6 mars 2014, à 10:37
  17. PAPILLES ET PUPILLES

    Mathéa Roulin google dit que c'est quand on a fait la recette (google parle, anne écoute) :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mars 2014, à 10:38
  18. Brigitte du Sud

    eurk ;( je change de resto épivoilà

    #FB - Brigitte du Sud le 6 mars 2014, à 10:42
  19. Grace Teale

    je suis arrivée trop tard pour voter mais j'aurais choisi gratin ! miam !!

    #FB - Grace Teale le 6 mars 2014, à 10:43
  20. Rose-Philippe Andre

    Trop bon !!!!!!

    #FB - Rose-Philippe Andre le 6 mars 2014, à 10:43
  21. Mathéa Roulin

    Bon Anne j'ai pas eu le temps de faire la recette en 3 minutes tu crois que Google va demander le goudron et les plumes ;)

    #FB - Mathéa Roulin le 6 mars 2014, à 10:44
  22. PAPILLES ET PUPILLES

    Va savoir gogole sait TOUT :))

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mars 2014, à 10:44
  23. Mathéa Roulin

    Voila que j'ai peur moi maintenant ;)

    #FB - Mathéa Roulin le 6 mars 2014, à 10:47
  24. Samia Lakhdari

    bon

    #FB - Samia Lakhdari le 6 mars 2014, à 10:48
  25. Chantal Bessette

    ca a l air delicieux. je vais tenter la recette ce weekend. merki! .....

    #FB - Chantal Bessette le 6 mars 2014, à 10:49
  26. Ulna Pitchee

    Ça a l'air vraiment tres bon

    #FB - Ulna Pitchee le 6 mars 2014, à 10:49
  27. Faux Christiane

    miam

    #FB - Faux Christiane le 6 mars 2014, à 10:58
  28. Recettes pour recevoir sans gluten

    Bonjour et bon appétit !

    #FB - Recettes pour recevoir sans gluten le 6 mars 2014, à 10:58
  29. Emmanuelle Comte

    Ca a l'air pas mal ;)

    #FB - Emmanuelle Comte le 6 mars 2014, à 11:07
  30. Besly

    ouh punaise ! je vais pas tarder à la faire celle la !!

    #FB - Besly le 6 mars 2014, à 11:10
  31. Arisa Khuna

    ca me donne faim!

    #FB - Arisa Khuna le 6 mars 2014, à 11:12
  32. Jocelyne Garcia

    Merci Anne...C'est à Gouter ...!!!.

    #FB - Jocelyne Garcia le 6 mars 2014, à 11:32
  33. Colette Gianora

    trop tentante cette recette ! merciiiiiiiiiiiiii

    #FB - Colette Gianora le 6 mars 2014, à 11:34
  34. Elodie Boulanger

    Qu'est ce qu'il est beau ce gratin ! J'ai l'estomac qui me gratouille d'un coup ! Adopté pour ce soir ! Je file en courses...

    #FB - Elodie Boulanger le 6 mars 2014, à 11:51
  35. So So Good

    huuuum Merci! :-)

    #FB - So So Good le 6 mars 2014, à 11:59
  36. Danièle Lang

    L' air TRES Appêtissant ! Je vais essayer ... !!!

    #FB - Danièle Lang le 6 mars 2014, à 12:57
  37. Kate Haim

    Génial je vais essayer car je suis fan des poireaux :-)

    #FB - Kate Haim le 6 mars 2014, à 13:07
  38. Patricia Moreau

    Je vais l'essayer ça m'a l'air super bon.

    #FB - Patricia Moreau le 6 mars 2014, à 13:12
  39. Enza Chaffron

    Oh encore une belle recette de ton blog à tester ^^

    #FB - Enza Chaffron le 6 mars 2014, à 13:17
  40. Marie Christine Grovalet

    sa a l'air bien bon, je vais essayer

    #FB - Marie Christine Grovalet le 6 mars 2014, à 13:22
  41. Furcony Syakura

    Deliciouuuuus

    #FB - Furcony Syakura le 6 mars 2014, à 14:07
  42. Carole Rayne

    Super ! une recette originale pour cuisiner les poireaux ! Merci Mâm PAPILLES ET PUPILLES . ......

    #FB - Carole Rayne le 6 mars 2014, à 14:08
  43. Carole Ripley

    je test ce soir !

    #FB - Carole Ripley le 6 mars 2014, à 15:14
  44. Francoise Urruela

    je tess aussi pour se soir merci. jais ajouté du jambon.

    #FB - Francoise Urruela le 6 mars 2014, à 17:31
  45. Martine Vasquez

    je vais essayer de le faire!!!!!

    #FB - Martine Vasquez le 6 mars 2014, à 18:05
  46. Maryline Jacky Daugé

    je le fais bientôt

    #FB - Maryline Jacky Daugé le 6 mars 2014, à 18:23
  47. Assya Ben

    la creme c'est la creme fraiche? ou bien sauce bechamel?

    #FB - Assya Ben le 6 mars 2014, à 18:27
  48. Virginie Richard

    ca doit etre bon

    #FB - Virginie Richard le 6 mars 2014, à 18:29
  49. Annie-Claude Petitjean

    Miammiam!!!!

    #FB - Annie-Claude Petitjean le 6 mars 2014, à 18:46
  50. Dominique Mollon

    Hmmm, c'est au four !

    #FB - Dominique Mollon le 6 mars 2014, à 18:58
  51. Cath Jol

    toujours très attentive à son fidèle lectorat ! merci Anne !

    #FB - Cath Jol le 6 mars 2014, à 19:51
  52. Elodie Boulanger

    Alors il etait pas aussi beau le mien hein, pis les poireaux ont rendu un peu d'eau... Mais qu'est ce que c'était bon ! Merci pour cette belle et bonne recette. A refaire sans hesiter !

    #FB - Elodie Boulanger le 6 mars 2014, à 21:15
  53. Elodie Boulanger

    Oups, fallait mettre du lait avec la creme et le fromage ? Pas vu dans la recette mais dans la legende photo...

    #FB - Elodie Boulanger le 6 mars 2014, à 21:18
  54. Celine Gui

    Mon déjeuner de demain en famille!!! Sera-t-il aussi beau???

    #FB - Celine Gui le 6 mars 2014, à 21:21
  55. PAPILLES ET PUPILLES

    Elodie Boulanger non pas de lait. J'ai fait une erreur sur la légende, je corrige de suite :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mars 2014, à 22:08
  56. Pascale Monnet

    je l'ai fait ce soir mais avec du tofu fumé à la place du chorizo très bon à refaire.Merci pour votre blog ça donne envie de cuisiner

    #FB - Pascale Monnet le 7 mars 2014, à 00:16
  57. Sylvie Habert

    je ne doute pas qu'il soit bon mais le poireau rejetant pas mal d'eau et que votre gratin soit fait sans oeuf n'est-il pas trop liquide a la sortie du four ?

    #FB - Sylvie Habert le 7 mars 2014, à 02:10
  58. PAPILLES ET PUPILLES

    Merci Pascale

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 7 mars 2014, à 07:12
  59. Dalila Dali

    Ah ce que je voulais merci ca a l air Bon je le fait ce soir

    #FB - Dalila Dali le 7 mars 2014, à 10:15
  60. PAPILLES ET PUPILLES

    :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 7 mars 2014, à 12:02
  61. Mary Kzk

    Ce gratin m a fait de l oeil durant toute la journee d hier! En rentrant j ai filé acheter ce qu il fallait! C est une tuerie! Tellement bon!

    #FB - Mary Kzk le 7 mars 2014, à 12:09
  62. PAPILLES ET PUPILLES

    Mary Kzk je suis ravie qu'il t'ait plu :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 7 mars 2014, à 12:49
  63. LouiZe Couillard Astro-numérologue

    Et votre rizotto parmesan poireaucitron est super aussi..!!!

    #FB - LouiZe Couillard Astro-numérologue le 7 mars 2014, à 13:16
  64. Chantal Brideau

    Je suis une québécoise, je vais essayé de faire cette recette qui me parait vraiment délicieuse :-)

    #FB - Chantal Brideau le 7 mars 2014, à 14:49
  65. Anouchka Kamate

    ca me donne de l appetit miam

    #FB - Anouchka Kamate le 7 mars 2014, à 15:38
  66. Mary Kzk

    Cela fait peu de temps que je connais voyre blog et que je vous suis sur fb et je ne suis pas déçue.... les photos des recettes sont tellement alléchantes que j ai deja realisé pas mal de recettes! Continuez!

    #FB - Mary Kzk le 7 mars 2014, à 19:06
  67. Sylvie Barbazanges

    ouh... tentant! je la fais cette semaine!

    #FB - Sylvie Barbazanges le 7 mars 2014, à 19:29
  68. Dionne Ginette

    Merci pour cette belle recette que je fais pour le souper .........

    #FB - Dionne Ginette le 7 mars 2014, à 19:33
  69. Jacqueline Barbazanges

    je vais le faire aussi cette semaine avec un mari qui adore les poireaux

    #FB - Jacqueline Barbazanges le 8 mars 2014, à 19:37
  70. Jacqueline Barbazanges

    je viens de le servir à mon cher mari ! un régal mais mettre 2 gousses d'ail et couper le chorizo plus petit que des dés ! super bon

    #FB - Jacqueline Barbazanges le 10 mars 2014, à 18:45
  71. Pascale Dupouy

    Je l ai fait ce soir, c est parfait!! Merci.

    #FB - Pascale Dupouy le 10 mars 2014, à 19:04
  72. Crenn Laure

    on vient de le manger excellent facile a faire :*

    #FB - Crenn Laure le 10 mars 2014, à 19:45
  73. PAPILLES ET PUPILLES

    super, je suis ravie que ce gratin ait autant plu :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 10 mars 2014, à 20:48
  74. Chez Coccinelle

    Prévu pour demain soir ^_^

    #FB - Chez Coccinelle le 11 mars 2014, à 17:06
  75. Clémentine Poilpré

    Cette recette m'a inspirée, voici ma version ! http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/742480

    #FB - Clémentine Poilpré le 12 mars 2014, à 11:45
  76. Samya Mendoud

    je me suis lancée, c'est au four ;)

    #FB - Samya Mendoud le 12 mars 2014, à 19:05
  77. PAPILLES ET PUPILLES

    merci Clémentine :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 13 mars 2014, à 16:05
  78. Sylvie Nouche

    J'en ai l'eau à la bouche!

    #FB - Sylvie Nouche le 13 mars 2014, à 16:19
  79. Valérie Bourgot

    Alors là je dis OUI !!! A tester d'urgence !!! On va se régaler.

    #FB - Valérie Bourgot le 6 mars 2015, à 17:52
  80. Veronique-Veronica Trotin

    Ma mère le fait régulièrement "C'EST BONHEUR"!!! XXXX

    #FB - Veronique-Veronica Trotin le 6 mars 2015, à 18:00
  81. Fadéla Benjelloun

    Ce me fait très envie ! Je teste bientôt ..

    #FB - Fadéla Benjelloun le 6 mars 2015, à 18:02
  82. Elodie Boulanger

    Déjà testé : valeur sûre ! Une tuerie

    #FB - Elodie Boulanger le 6 mars 2015, à 18:04
  83. Marie-Gabrielle Denis Chantalat

    Et avec du saumon fumé à la place du chorizo ?

    #FB - Marie-Gabrielle Denis Chantalat le 6 mars 2015, à 18:05
  84. Léa Ch

    cuisiné et recuisiné, excellent

    #FB - Léa Ch le 6 mars 2015, à 18:06
  85. Emmanuelle Lagain

    Vendu pour demain midi, car le chorizo, c'est la vie ! (et j'ai plein de poireaux ds mon panier amap)

    #FB - Emmanuelle Lagain le 6 mars 2015, à 18:09
  86. Corinne Frst

    Miam ! Ca a l'air délicieux et tellement simple ! Merci

    #FB - Corinne Frst le 6 mars 2015, à 18:14
  87. Valérie Larchevesque

    Je vais tester car nous sommes des amateurs de chorizo même les enfants !!!

    #FB - Valérie Larchevesque le 6 mars 2015, à 18:15
  88. Sabrina Renieville

    a tester

    #FB - Sabrina Renieville le 6 mars 2015, à 18:16
  89. Serendipity Bynight

    Appétissant et certainement très goûteux , merci pour cette recette :-)

    #FB - Serendipity Bynight le 6 mars 2015, à 18:24
  90. Valérie Grenapin

    Et excellent avec du choux fleur aussi !!!

    #FB - Valérie Grenapin le 6 mars 2015, à 18:27
  91. Bonnet Gwenaele

    Miam... Si je pouvais encore manger du lait de vache...

    #FB - Bonnet Gwenaele le 6 mars 2015, à 18:32
  92. Liliane Thomas

    Ça donne super envie . J'essaierai de trouver la marque Cezarin en chorizo comme l'a marqué Pascale dans les commentaires . Je n'en trouve que de l'hyper gras .

    #FB - Liliane Thomas le 6 mars 2015, à 18:36
  93. Béatrice Bar Carpentier

    Ça a l'air super bon

    #FB - Béatrice Bar Carpentier le 6 mars 2015, à 18:36
  94. Hervé Alloix

    même sans chorizzo,c très bon

    #FB - Hervé Alloix le 6 mars 2015, à 18:41
  95. Odette Leonard

    Miam miam

    #FB - Odette Leonard le 6 mars 2015, à 18:54
  96. Stephanie Gibert

    Excellente idée

    #FB - Stephanie Gibert le 6 mars 2015, à 18:57
  97. La muse bouche

    Mummmmm

    #FB - La muse bouche le 6 mars 2015, à 19:00
  98. Élo Siuol

    Hmmmm à essayer.

    #FB - Élo Siuol le 6 mars 2015, à 19:04
  99. Christophe Miloche

    Et en dessert, 2 gaviscons !!!

    #FB - Christophe Miloche le 6 mars 2015, à 19:19
  100. Alison Alizon

    Tina da Silva c'est pour vous!!

    #FB - Alison Alizon le 6 mars 2015, à 19:28
  101. Florence Fouché

    Moi je dis à quand le gratin tripes au maroilles ???!!! gniark, gniark, gniark !!!

    #FB - Florence Fouché le 6 mars 2015, à 19:35
  102. Jacky Zebulon

    Une omelette au chorizo moi j'alme

    #FB - Jacky Zebulon le 6 mars 2015, à 19:36
  103. Lucie Moussu

    Je peux remplacer le chorizo par du jambon? Et les poireaux par des petits pois? Et si oui, en quelles proportions (en cups and spoons, please, c'est tout ce qu'on utilise chez moi)?

    #FB - Lucie Moussu le 6 mars 2015, à 19:47
  104. Yves Geisenberger

    Lucie, tu peux remplacer le chorizo par de la creme de cassis et les poireaux par du champagne (1/8 et 7/8 environ) et ca te fera un excellent kir royal

    #FB - Yves Geisenberger le 6 mars 2015, à 19:57
  105. Elodie Toutunplat

    Moi les poireaux ça me fait péter. Quel remède me conseillez vous Madame Papilles?

    #FB - Elodie Toutunplat le 6 mars 2015, à 20:15
  106. PAPILLES ET PUPILLES

    lol

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mars 2015, à 20:23
  107. Carole Rayne

    Une recette que j'adore !

    #FB - Carole Rayne le 6 mars 2015, à 20:24
  108. Nicole Mangeolle

    Il y a de l humour dans les commentaires !!!je vais faire cette recette alléchante

    #FB - Nicole Mangeolle le 6 mars 2015, à 20:32
  109. Yves Geisenberger

    Elodie, remplace le chorizo par du bicarbonate de soude.

    #FB - Yves Geisenberger le 6 mars 2015, à 20:41
  110. Tina da Silva

    Promis je vais essayer

    #FB - Tina da Silva le 6 mars 2015, à 20:57
  111. Garmia Ben-djaa

    ça a l'air bon! surtout cette croûte bien grillée !

    #FB - Garmia Ben-djaa le 6 mars 2015, à 21:12
  112. Garmia Ben-djaa

    le hic, pour nous, Nihed LilOu, c que le chorizo, c pas hallal !!!

    #FB - Garmia Ben-djaa le 6 mars 2015, à 21:18
  113. Claudette Bourbon

    hummm ça fait envie...

    #FB - Claudette Bourbon le 6 mars 2015, à 21:22
  114. Virginie Bremond Boulant

    Ça a l'air super sympa ! Et j'adore le plat !!!!

    #FB - Virginie Bremond Boulant le 6 mars 2015, à 21:50
  115. Jacqueline Fievez

    Moi je crois que marion est un peu gourmande

    #FB - Jacqueline Fievez le 6 mars 2015, à 22:11
  116. Annie Denis

    Très sympa comme le gratin courgettes chorizo

    #FB - Annie Denis le 6 mars 2015, à 22:17
  117. Pascale Wiener

    A tester d'urgence !!!

    #FB - Pascale Wiener le 6 mars 2015, à 22:33
  118. Laureen Dreneau

    Damien

    #FB - Laureen Dreneau le 6 mars 2015, à 23:27
  119. Claudine Wacogne

    c'est délicieux

    #FB - Claudine Wacogne le 7 mars 2015, à 00:35
  120. Sylvia Hoareau

    J'ai bien envie de le tester ce soir!

    #FB - Sylvia Hoareau le 7 mars 2015, à 04:59
  121. Marie Magite

    Pour un soir ! Il faut être jeuuuune...

    #FB - Marie Magite le 7 mars 2015, à 05:23
  122. Valou Gerbal

    Mais sans chorizo avec jambon blanc,...!!:-)

    #FB - Valou Gerbal le 7 mars 2015, à 07:03
  123. Michelle Rougebec

    Encore une recette bien tentante

    #FB - Michelle Rougebec le 7 mars 2015, à 07:06
  124. Je Suis Ici

    Mmmmmm

    #FB - Je Suis Ici le 7 mars 2015, à 07:31
  125. Annie Roulleaud

    Tu as fait Isabelle François Goliot ?

    #FB - Annie Roulleaud le 7 mars 2015, à 07:36
  126. Isabelle François Goliot

    Ih ih non Annie, pas encore mais je sens que je vais la tester ce week-end ;-)

    #FB - Isabelle François Goliot le 7 mars 2015, à 07:44
  127. Annie Roulleaud

    Isabelle François Goliot...j'attends ton verdict

    #FB - Annie Roulleaud le 7 mars 2015, à 08:28
  128. Jean Luc David

    Tu peux remplacer le poireau par un glaïeul et le chorizo par un st maur , mais il faut enlever la paille avant de le couper en tranches.

    #FB - Jean Luc David le 7 mars 2015, à 08:40
  129. PAPILLES ET PUPILLES

    hihi

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 7 mars 2015, à 08:55
  130. Chacha Ohhcava

    Ce soir je teste.j ai des cobayes! !

    #FB - Chacha Ohhcava le 7 mars 2015, à 11:50
  131. Carmen Cardoso

    je teste aussi, , j'en ai l'eau à la bouche !

    #FB - Carmen Cardoso le 7 mars 2015, à 14:52
  132. Anne Grossias Rambaud

    c'est super bon, mais attention çà s'écrase un peu.. mais que c'est bon

    #FB - Anne Grossias Rambaud le 7 mars 2015, à 16:03
  133. Chacha Ohhcava

    J ai rajouté des tomates...

    #FB - Chacha Ohhcava le 7 mars 2015, à 18:04
  134. Aurélia Bdlr

    Amélie JoJo

    #FB - Aurélia Bdlr le 7 mars 2015, à 21:04
  135. Isabelle Gridaine

    Hum ça me donne envie!!!

    #FB - Isabelle Gridaine le 8 mars 2015, à 06:42
  136. Marie-Chantal Grossias

    hum sympa tout ca avec un petit ballon...

    #FB - Marie-Chantal Grossias le 8 mars 2015, à 07:24
  137. Laricq Marc

    et facile à digérer !!!

    #FB - Laricq Marc le 8 mars 2015, à 07:50
  138. Amélie JoJo

    Mdrrrr Aurélia !! Alors t'as testé?^^

    #FB - Amélie JoJo le 8 mars 2015, à 19:28
  139. Isabelle François Goliot

    Annie, recette testée hier soir et nous avons adoré ;-)

    #FB - Isabelle François Goliot le 9 mars 2015, à 06:07
  140. Annie Roulleaud

    Merci Isabelle .ce sera pour le WE prochain ....Hier c'était le gâteau publié par toi ou Gigi. ..... ,délicieux. Bisous

    #FB - Annie Roulleaud le 9 mars 2015, à 08:25
  141. Laetitia Saintyves

    Déjà fait ! Excellent, comme toujours 😊

    #FB - Laetitia Saintyves le 18 mars 2016, à 11:33
  142. Jessica Muffet

    Ça m'a l'air super bon 😍

    #FB - Jessica Muffet le 18 mars 2016, à 11:44
  143. Oups Bancquart

    HUM !!!!!!!!!!!!

    #FB - Oups Bancquart le 18 mars 2016, à 11:54
  144. Marie-José Comte

    Tentant ...

    #FB - Marie-José Comte le 18 mars 2016, à 11:55
  145. Céline Timinot

    Mioum

    #FB - Céline Timinot le 18 mars 2016, à 11:57
  146. Maryse Sorin

    a faire !!!!

    #FB - Maryse Sorin le 18 mars 2016, à 12:00
  147. Laure Szymanowicz

    fait et refait.... c'est facile et c'est un régal ;-) !

    #FB - Laure Szymanowicz le 18 mars 2016, à 12:06
  148. Huguette Renard

    je gardes merci!!

    #FB - Huguette Renard le 18 mars 2016, à 12:07
  149. Anne Vigourt-Charles

    Fait 2 fois et toujours très bon...

    #FB - Anne Vigourt-Charles le 18 mars 2016, à 12:39
  150. Pauline Srajel

    Mary & Antoine

    #FB - Pauline Srajel le 18 mars 2016, à 12:50
  151. Stéphanie Graff

    fais la semaine dernière: délicieux et surtout rapide!

    #FB - Stéphanie Graff le 18 mars 2016, à 13:06
  152. Michelle Rougebec

    Les poireaux et le chorizo, miam

    #FB - Michelle Rougebec le 18 mars 2016, à 14:04
  153. Laurence Guerraz-Angot

    Merci! Ça me tente bien! En revanche les proportions sont pour 4, pas pour 6!

    #FB - Laurence Guerraz-Angot le 18 mars 2016, à 14:12
  154. Amandine Guyonneau

    Fabienne Bordier😉

    #FB - Amandine Guyonneau le 18 mars 2016, à 15:52
  155. Alix Xila

    Deja testé et c est délicieux!!

    #FB - Alix Xila le 18 mars 2016, à 16:44
  156. Christ Elle

    Ça m'a donné envie de le refaire ce soir .. Mes hommes ont tout raclé 😋

    #FB - Christ Elle le 18 mars 2016, à 19:35
  157. Claire Rigoult

    Je lattend

    #FB - Claire Rigoult le 18 mars 2016, à 19:39
  158. Sandrine Arlandis

    Ca me met l'eau a la bouche! Mais ici les poireaux on n'en trouve pas tres facilement, quant au chorizo... je me rappelle le gout de celui deguste en Provence l'ete dernier! Je suis sur la cote Ouest des Etats-Unis...

    #FB - Sandrine Arlandis le 19 mars 2016, à 03:53
  159. Julie Coulais

    Circé

    #FB - Julie Coulais le 19 mars 2016, à 06:38
  160. Elodie Tellier

    Ça a l'air trop bon!!!!😊

    #FB - Elodie Tellier le 19 mars 2016, à 09:00
  161. Julie Andrade

    Audrey Nice Doll :p

    #FB - Julie Andrade le 19 mars 2016, à 21:12
  162. Martine Pitschon

    C'est une bonne idée !

    #FB - Martine Pitschon le 19 mars 2016, à 21:58
  163. Caroline Stumpf

    Testé ce midi : délicieux, merci pour la recette! :-)

    #FB - Caroline Stumpf le 26 mars 2016, à 20:19

Sur Google Plus
  1. Nathalie Rizzuto

    Miam ! j'ai faim..... Ouf, bientôt l'heure ;-)

    #GP - Nathalie Rizzuto le 6 mars 2014, à 10:31

  2. Agnès Maillard

    Mais non : on en profite pendant qu'il y en a encore!

    #GP - Agnès Maillard le 6 mars 2014, à 13:27

  3. Papilles et Pupilles

    ;)

    #GP - Papilles et Pupilles le 6 mars 2014, à 16:15


LibStat