Je me régale avec mon ail des ours (clic pour découvrir). Cet ail sauvage est vraiment populaire partout en Europe. Lors de mon séjour à Londres de ces derniers jours, j’en discutais avec mes collègue Norvégienne, suédoise et polonais et partout il est populaire et apprécié.
Pour cette préparation, j’ai réalisé d’abord un pesto à l’ail des ours (clic pour la recette). Mais vous pouvez aussi en utiliser un tout fait (en grande surface). J’en ai donc parfumé mon poulet, c’est super bon, facile et ça change !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 10 g de beurre
- 4 cuillères à soupe rases de pesto à l’ail des ours maison ou acheté
- 1 pincée de sel
Préparation
Coupez les escalopes de poulet en dés de 3 cm de côté environ.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il commence à colorer, faites y dorer les dés de poulet sur toutes les faces. Quand ils ont une jolie couleur dorée, ajoutez le pesto à l’ail des ours. Faites cuire 2 minutes supplémentaires le temps de chauffer le pesto. Goûtez et assaisonnez si besoin.
Servez avec des pâtes, du riz, des pommes de terre sautées etc. C’est succulent et prêt en un rien de temps. Parfait quand on travaille et qu’on n’a pas beaucoup de temps devant soi.
Enjoy !