P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Burgers au Cantal, aux tomates confites et à la moutarde Savora

Actu Gourmande

Burgers au Cantal, aux tomates confites et à la moutarde Savora

Burgers au Cantal, aux tomates confites et à la moutarde Savora

Plutôt que d’acheter des burgers touts faits ou de les consommer dans des chaines où ils sont bof bof, pourquoi ne pas les réaliser vous même. Vous vous régalerez avec cette version contenant du fromage Cantal, des tomates confites et de la moutarde Savora.

Ingrédients pour 4 personnes (préparation 15 minutes / cuisson 15 minutes)

  • 4 pains à burger (achetés ou maison)
  • 500 g de bœuf haché
  • 6 cuillères à café de condiment Savora
  • 1 salade iceberg
  • 12 tomates confites
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de vinaigre
  • de vin rouge
  • 200 g de Cantal
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 4 pincées de sel fin

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7). Assaisonner la viande hachée, puis façonner 4 steaks à la main ou à l’aide d’un emporte-pièce.

Émincer la salade, la mélanger avec 4 cuillères à café de condiment Savora et réserver l’ensemble. Couper le cantal en fines tranches à l’aide d’un économe. Éplucher l’oignon rouge et le tailler en fines rondelles. Les faire cuire à feu doux pendant 10 minutes dans une casserole avec le vinaigre.

Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d’huile d’olive, puis cuire les steaks de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée. Déposer le cantal sur la viande encore chaude.

Faire chauffer le pain au four pendant 2 minutes.

Monter le burger en mettant dans l’ordre : le pain du dessous, la salade assaisonnée, la viande, le cantal, les oignons rouges, les tomates confites et, enfin, le pain du dessus, badigeonné du reste du condiment Savora.

Les astuces du chef : Ajouter des petits dés de citron confit dans la viande hachée pour apporter une pointe de saveur et de fraîcheur. Une fois le burger monté, le remettre au four pendant une bonne minute : il n’en sera que meilleur.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...