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Salade tiède de lentilles à l’effiloché de confit

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Salade tiède de lentilles à l effiloché de confit

Salade tiède de lentilles à l effiloché de confit

Nous adorons les salades de lentilles à la maison et celle ci est vraiment excellente, servie tiède, avec cette effiloché de confit. N’oubliez pas de ne jamais assaisonner l’eau de cuisson des lentilles sinon il vous faudra plus de temps pour les cuire.

Ingrédients pour 4 personnes :

Et, pour la vinaigrette

  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pelez et lavez la carotte. Coupez-la en petits dés. Mettez-les dans une cocotte avec les lentilles et le bouquet garni. Couvrez largement d’eau froide non salée, portez à ébullition puis réglez le feu pour laisser frémir pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, pelez et émincez finement l’oignon. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette (il en faut environ 2 cuillères à soupe). Dans un bol, versez une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre, mélangez, et terminez en émulsionnant avec l’huile d’olive.  Ajoutez la ciboulette et l’oignon.

Ôtez le maximum de gras sur les confits, faites dorer les morceaux à la poêle pendant une quinzaine de minutes et effilochez ceux-ci à l’aide d’une fourchette.

Égouttez les lentilles, éliminez le bouquet garni. Laissez-les tiédir puis versez-les dans le saladier. Ajoutez l’effiloché de confit, arrosez avec la vinaigrette, mélangez délicatement et servez tiède !

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Framboisine a écrit le 26 février 2014
    5

    Excellent !

    • Anne a écrit le 26 février 2014

      Je suis ravie que cela te plaise 🙂

  • Cricket a écrit le 10 mars 2014
    5

    Bonjour Anne!
    Recette réalisée ce soir et ce fut délicieux. Merci pour le partage parce que nous nous sommes régalés. Je l’ai mis en partage sur mon blog en mettant le lien de ta recette 😉
    A bientôt!

    • Anne a écrit le 10 mars 2014

      Merci Cricket, je file voir 🙂

Les commentaires
  • Jaclyne Jacqueline Pascal a écrit le 26 février 2014

    Bonjour Anne Je note elle me plait bien ta recette Merci du partage et bisous (Bravo pour ta prestation à la télé…. je t’ai regardé tu étais géniale <3 Belle journée

    • Anne a écrit le 26 février 2014

      Oh merci beaucoup Jaclyne 🙂

  • Celine a écrit le 26 février 2014

    Je suis complètement fan de ton plat, j’adore les lentilles et si en plus tu me rajoutes du confit de canard….moi je craque !
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 26 février 2014

      ouiii le confit c’est la vie 🙂

  • Isabelle a écrit le 26 février 2014

    Ouf, je désespérais de retrouver ton blog en carafe depuis quelques jours!
    je vais avoir de la lecture en retard !

    • Anne a écrit le 26 février 2014

      @isabelle : oui, j’ai eu un souci de virus. Bloqué 2 jours. Pfiou

  • vava88 a écrit le 26 février 2014

    J’adooore la salade de lentilles. Je vais essayer ta recette. Merci

  • alice a écrit le 27 février 2014

    Super cette salade j’adore ce type de plat c’est parfait

  • Bea a écrit le 27 février 2014

    Bonjour Anne , j’ai deux cuisses de canard fraîches. Ça peut marcher? Bonne journée et merci.

    • Anne a écrit le 27 février 2014

      alors en plat chaud avec le canard grillé, mais en salade, je le sens moins que le canard confit

  • […] Une recette bidouillée d’après une, extraite du livre « Les Salades » de Cuisine et Vin de France. Nous adorons les salades de lentilles à la maison et celle ci est vraiment excellente, servie tiède, avec cette effiloché de confit.  […]

  • emballage cartonné a écrit le 8 mai 2014

    j’adore le salade de lentilles

  • acheter iphone occasion a écrit le 29 mai 2014

    Magnifique !!

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  • broutille a écrit le 26 février 2014

    J’adore la salade de lentilles tièdes. Miam!!!!

  • papilles a écrit le 26 février 2014

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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