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Epaule d’agneau en cocotte

Quand vous avez un blog, vous êtes toujours à la recherche de nouvelles recettes. D’ailleurs on me pose souvent cette question :

Mais comment faites vous pour créer de nouvelles recettes ?

Genre je créerai des trucs quoi ! Youhou, les gens, genre j’ai inventé la recette de l’épaule d’agneau en cocotte … #ahem. Je me contente juste d’assembler, de revisiter, de bidouiller. Les gens de l’internet mondial, je fais mon coming out, je ne suis pas Ferran Adria ^-^.

Bref.

Pour cette recette je me suis inspirée d’une recette d’Eric Leautey que j’ai eu la chance de rencontrer quelques fois au hasard de mes pérégrinations, un homme tout à fait charmant et accessible que j’espère recroiser un de ces jours. #VisMaVieDeBlogueuse 😉

Re bref.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 150°C.

Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Coupez les carottes plus finement que je ne l’ai fait, elles étaient al dente ! Laissez les gousses d’ail en chemise mais lavez et séchez-les.

Déposez l’épaule d’agneau dans une cocotte (voici la mienne). Ajoutez les morceaux de légumes, les gousses d’ail, saupoudrez avec le cumin. Arrosez avec l’huile d’olive et le vin blanc.

Fermez le couvercle de la cocotte. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire 1h30°C. 20 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez les légumes.

Servez bien chaud !

Bon appétit.