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Brownies au chocolat et aux noix

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Brownies au chocolat

Brownies au chocolat

Un gâteau parfait pour le goûter. Pour qu’il soit bien moelleux, sous cuisez le légèrement comme ici. Si vous le préférez un peu plus sec, laissez-le quelques minutes de plus dans le four. Coupez-le en dés et servez ces brownies avec un bon thé ou un chocolat chaud. Trop bon !

Ingrédients pour un moule carré de 20 cm (6/8 personnes)

Préchauffez le four à 160°C.

Coupez le beurre en dés. Concassez grossièrement le chocolat et faites fondre le tout au bain marie.  Ajoutez, le sucre, la farine, les œufs, la levure et mélangez. Terminez en ajoutant les fruits secs choisis.

Tapissez le moule de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Plantez la lame d’un couteau à l’intérieur pour vérifier que la pâte n’est plus liquide et ajoutez 5 minutes de cuisson si nécessaire.

Coupez le gâteau en carrés et servez tiède c’est meilleur.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 24 février 2014
    5

    Très bonne recette, le brownie a été dévoré

  • JOBLOT a écrit le 5 octobre 2014
    5

    Un délice!!!! Je l’ai fais hier soir pour une crémailliere d’une amie… Tout le monde veut la recette… Merci

    • Anne a écrit le 5 octobre 2014

      Merci beaucoup de ton retour 🙂

  • Rachel a écrit le 20 juillet 2015
    5

    Grâce à vous Anne, j’ai des nouveaux amis ! Chaque fois que je teste une de vos recettes, c’est à nouveau la même question qui est posée ‘mais qui a fait ce brownie’ … C’est moi mais ma référence c’est P&P ! Encore merci de nous faire partager les bonnes choses pour nos pupilles !

    • Anne a écrit le 21 juillet 2015

      Merci Rachel, cela fait plaisir 🙂

  • Nawel a écrit le 13 février 2016
    5

    Excellent !!! même si j’ai mis un peu moins de sucre 🙂

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      Merci de ton retour

  • laurent a écrit le 26 novembre 2016
    4

    très bonne recette, et très simple. Pour les sans-gluglu, vous pouvez mettre de la farine de riz à la place c’est aussi bien. Il faut juste bien le laisser reposer avant de le démouler (en portions individuelles c’est encore mieux)

    • Anne a écrit le 26 novembre 2016

      merci pour la version sans gluten

Les commentaires
  • Maman superbesse a écrit le 23 février 2014

    Oh la gourmande ! on peut dire qu’on a eu une transmission de pensée, j’en ai réalisé un en début de week-end !

    • Petit Pain Perdu a écrit le 23 février 2014

      Je crois que c’est contagieux, j’en ai fais un hier soir aussi 😉 Comme quoi on sait quelles sont les bonnes choses :p

    • Anne a écrit le 24 février 2014

      🙂 trop bon

    • Anne a écrit le 24 février 2014

      oui, c’est si bon 🙂

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 23 février 2014

    Que c’est bon ça!

  • Marion a écrit le 24 février 2014

    Il doit être super bon vu la texture!!
    Un « chouya » calorique tout de même..Pfff.
    Merci pour tes recettes toujours surprenantes et faciles.
    Aujourd’hui petit clin d’œil.. Trop sympa ton passage dans l’émission C’est au Programme sur France 2.

  • ManueB a écrit le 24 février 2014

    miammm j’en mangerais bien un !

    biz
    manue :))

  • Laetitia a écrit le 26 février 2014

    Mmmm… ils ont l’air tellement bons !
    je crois que je vais demander à ma fille d’en faire !

    Merci pour cette recette. 🙂

    Bonne journée.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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