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Soupe de crevettes thaï au gingembre, ail et citronnelle

Soupe de crevettes thai

Soupe de crevettes thai

Aujourd’hui je vous propose une recette d’inspiration asiatique. Mon livre de recettes appelait cela pot au feu à l’asiatique mais pour ma part, j’appellerai plutôt cela soupe ou soupe repas mais pas vraiment pot au feu. Le résultat est très bon, très parfumé, parfait pour un soir.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez l’oignon et les carottes, lavez les et émincez-les finement. Pelez l’ail, dégermez-le et coupez-le en dés. Fendez la citronnelle en deux et écrasez-la légèrement avec le plat de la lame d’un couteau. Pelez et râpez le gingembre.

Versez dans une cocotte 1,5 litre de bouillon de boeuf, les carottes, le gingembre, l’ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert doucement pour 20 minutes. Au bout de ce laps de temps, ajoutez les crevettes, couvrez et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.

Répartissez la préparation dans 4 bols et ajoutez-y le reste de la coriandre, effeuillée.

La recette est extraite du livre de cuisine du robot Companion et légèrement remaniée.

Si vous avez le robot : 

Voici le mode opératoire : Epluchez l’oignon, l’ail et les carottes puis coupez-les grossièrement. Ecrasez la tige de citronnelle avec un couteau.

Dans le robot Companion muni du mélangeur, mettez 1.5 litre d’eau, les cubes de bouillon, les carottes, le gingembre, l’ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 20 minutes.

A la fin du programme, ajoutez les crevettes et relancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 minutes.

Servez dans des bols en ajoutant le reste de coriandre.

Bon appétit !