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Sauté de veau aux carottes, cumin et oranges

Sauté de veau aux carottes cumin et orange

Sauté de veau aux carottes cumin et orange

Un petit sauté de veau de derrière les fagots aujourd’hui. On s’est régalés et plus c’est réchauffé, meilleur c’est. La recette de ce plat complet est facile, cela mijote pendant 1h30 environ, mais pas besoin de rester coincé(e) devant la casserole en regardant ce qu’il s’y passe. Pendant ce temps là, plongez-vous plutôt dans l’extraordinaire voyage du fakir qui était resté coincé dans une armoire Ikéa.

Complètement foldingue ;).

Voici la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes :

Préparation

Epluchez l’oignon et ciselez-le.  Pressez les oranges et réservez le jus. Si besoin coupez le veau en morceaux de la taille d’une clémentine.

Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en biseau.  Lavez la branche de céleri. Gardez-en 5 cm pour cette recette et réservez le reste pour une autre recette.

Versez l’huile dans la cocotte. Faites  roussir les morceaux de veau sur toutes les faces à feu assez vif pendant 5 minutes. Ajoutez les dés d’oignons et continuez à feu pendant 5 à 7 minutes supplémentaires. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire  2 minutes de plus. Versez le cumin, laissez cuire 2 minutes encore puis  déglacez avec le jus d’orange.

Ajoutez les carottes et le céleri, et terminez en versant le bouillon de volaille et faites cuire à couvert pendant 1 heure.

Au bout d’une heure, ôtez le couvercle et laissez cuire 30 minutes supplémentaires.

Délicieux !

Pour que ce soit joliment présenté vous pouvez utiliser des mini cocottes. Dans ce cas faites les tiédir légèrement au four au préalable.