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Purée de pommes de terre à l’huile d’olives et aux herbes

Contrairement à la purée où les pomme de terre sont passées au presse-purée et mélangées avec du lait, pour un écrasé de pommes de terre, on écrase, comme son nom l’indique, avec une fourchette. La texture est moins lisse mais c’est aussi délicieux.

Cuisson : 25 minutes – Préparation : 15 minutes – Niveau de difficulté : *

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau (env. 20 min, départ eau froide salée) puis les éplucher et les écraser à la fourchette.

Incorporer l’huile d’olive, l’échalote et la ciboulette. Rajouter sel et poivre à votre goût, réserver.

Peut être servi en accompagnement d’une viande blanche (volaille, porc ou veau), de poisson tel que lieu jaune ou bar à la vapeur.

Une recette de Jean-Claude Camus (La Vieille Renommée au Faou)
Crédit photo : Franck Schmitt