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Pommes au four salées

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Pommes au four salées

Pommes au four salées

Les pommes fruits accompagnent très bien nombre de plats salés. Je les aime avec du porc ou de la volaille par exemple. Souvent je les fais cuire en même temps que le rôti comme dans cette recette de filet mignon, pommes miel et curry ou dans cette recette de pintade farcie et pommes au four. Pourtant ce n’est pas toujours possible, le temps de cuisson des pommes au four étant assez long. Là, je voulais en servir pour accompagner un magnifique quasi de veau alors zou,  je les ai faites seules au four.

Pour 4 personnes

  • 8 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C.

J’ai utilisé différentes variétés de pommes présentes dans mon panier de fruits. Je trouve que c’est plus coloré et plus joli.

Coupez les pommes en 4. Ôtez-en  le coeur et les pépins.  Versez les quartiers de pommes dans un saladier. Ajoutez  l’oignon épluché et coupé en 6 l’huile d’olive, le sel, le poivre, le romarin et le curry. Mélangez (avec les mains c’est le plus facile).

Versez le tout dans un plat à gratin.

Pommes avant cuisson

Pommes avant cuisson

Enfournez pour 45 minutes de cuisson, chaleur tournante. Surveillez bien la cuisson, cela varie en fonction de la taille de vos morceaux de pommes.

Délicieux avec le quasi de veau, juste passé à la poêle et servi avec des petites échalotes grillées.

Pommes au four et quasi de veau

Pommes au four et quasi de veau

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 24 janvier 2014

    Elles doivent être délicieusement parfumées ces pommes de terre…

    • Anne a écrit le 24 janvier 2014

      hiii, ce sont des pommes fruits 😉 pas des pommes de terre

  • vava88 a écrit le 24 janvier 2014

    Quelle belle idée. Ça déchiiire !

  • Pomme a écrit le 24 janvier 2014

    pour accompagner du veau… c’est vraiment une très bonne idée.

    • Anne a écrit le 24 janvier 2014

      merci 😉

    • COMBOT JOSELINE a écrit le 25 janvier 2014

      bonjour,
      Les pommes fruits je les mets aussi à cuire dans ma poële, le temps que la viande est dans le four. C’est très bien aussi.
      Bon appétit!!

      • Anne a écrit le 25 janvier 2014

        oui, c’est ce que je fais d’habitude 🙂

  • Michèle a écrit le 25 janvier 2014

    Voilà qui régalerait l’homme de la maison!

    • Anne a écrit le 25 janvier 2014

      🙂 Alors il n’y a plus qu’à lui faire

  • manueb a écrit le 25 janvier 2014

    belle accompagnement !!! miamm

    biz
    manue :))

  • COMBOT JOSELINE a écrit le 25 janvier 2014

    J’adore votre rubrique. On a de bons conseils, de bonnes recettes assez faciles à faire. Très sympas. MERCI.

    • Anne a écrit le 25 janvier 2014

      merci Joseline, ca fait plaisir 🙂

  • Petite-Mam a écrit le 25 janvier 2014

    Hmm ça a l’air délicieux !

  • […] Les pommes fruits accompagnent très bien nombre de plats salés. Je les aime avec du porc ou de la volaille par exemple. Souvent je les fais cuire en même temps que le rôti comme dans cette recette de filet mignon, pommes miel et curry ou …  […]

  • […] Les pommes fruits accompagnent très bien nombre de plats salés. Essayez cette recette pour accompagner un rôti de porc ou un quasi de veau.  […]

  • Millet josseline a écrit le 2 février 2014

    Je viens de faire, ce jour ce plat : pommes romarin et curry accompagné d’un rôti de porc
    J’ai fait cuire le tout viande et pommes dans un plat en terre avec couvercle.
    Un véritable délice

    • Anne a écrit le 2 février 2014

      Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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