Les carottes, c’est consensuel dans la famille P&P. Pas de soupe à la grimace quand j’en prépare, un vrai bonheur. J’ai utilisé des carottes de couleur, j’aime bien mais avec des carottes classiques, cela fonctionne aussi ^-^.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de carottes
- 2 petites oranges
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre pour la déco
Préparation
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez chaque carotte en 4. Déposez les morceaux dans un plat allant au four.
Pressez le jus des oranges. Ajoutez-lui le miel, le sel et le poivre, le gingembre en poudre. Mélangez. Versez sur les carottes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 1 bonne heure de cuisson. Mélangez régulièrement en arrosant avec le jus.
Vérifiez la bonne cuisson des carottes en les piquant avec un couteau. Elles doivent être tendres. Servez et décorez si vous le souhaitez avec quelques feuilles de persil ou de coriandre.
Régalez-vous !