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Carottes au jus d’orange, miel et gingembre

Légumes Végétarien

Carottes au jus d'orange miel et gingembre

Carottes au jus d’orange miel et gingembre

Les carottes, c’est consensuel dans la famille P&P. Pas de soupe à la grimace quand j’en prépare, un vrai bonheur. J’ai utilisé des carottes de couleur, j’aime bien mais avec des carottes classiques, cela fonctionne aussi ^-^.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1,2 kg de carottes
  • 2 petites oranges
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre pour la déco

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez chaque carotte en 4. Déposez les morceaux dans un plat allant au four.

Pressez le jus des oranges. Ajoutez-lui le miel, le sel et le poivre, le gingembre en poudre. Mélangez.  Versez sur les carottes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 1 bonne heure de cuisson. Mélangez régulièrement en arrosant avec le jus.

Vérifiez la bonne cuisson des carottes en les piquant avec un couteau. Elles doivent être tendres. Servez et décorez si vous le souhaitez avec quelques feuilles de persil ou de coriandre.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • kitchenette1 a écrit le 16 janvier 2014

    Pour avoir déjà unis les carottes et le miel, je sais que c’est juste délicieux, mais je n’ai jamais songé au jus d’orange en plus .. et je trouve cela très plaisant !!! Une idée gourmande et malicieuse à tester! Merciiii
    kiki

  • Miss Diane a écrit le 25 janvier 2014

    Tellement appétissant ce plat. Je vais apprêter mes carottes nantaises de cette façon ce soir. Merci encore Anne!

    • Anne a écrit le 25 janvier 2014

      Merci à toi Diane 🙂

  • Célia a écrit le 27 décembre 2015

    J’ai fait cette recette pour le réveillon de Noël, elle a fait l’unanimité, tous mes invités ont adoré!!!
    Excellent !! Simple à faire et original 🙂

    • Anne a écrit le 27 décembre 2015

      J’en suis ravie. Merci de ton retour Célia 🙂

  • Heidi a écrit le 26 décembre 2016

    Bonjour,

    J’ai cuisiné cette recette pour le réveillon de Noël en accompagnement avec un chapon farci aux marrons.
    Et bien je peux vous dire que c’était très bon. L’association est excellente.
    J’ai,cependant, lors de la préparation des carottes, ajouté du beurre que j’ai fait fondre au préalable pour apporter plus de douceur en bouche.

  • Anae a écrit le 7 septembre 2018

    Ce fut un délice, merci pour la recette !
    Ayant un four franchement faiblard et étant assez pressée, j’ai coupé les carottes en petit bâtonnets et cuit 45min à 210°C, ça marche aussi et en plus ça a légèrement caramélisé sur la fin !
    Servi en accompagnement de boeuf sauté aux pignons grillés et gingembre confit (recette des soeurs Scotto), mariage parfait 🙂

    • Anne a écrit le 8 septembre 2018

      Merci beaucoup Anae pour le retour 🙂 Bon weekend

  • Loucat a écrit le 25 décembre 2018

    J’ai cuisiné ces carottes en accompagnement d’une pintade farcie aux fruits secs : une grande réussite, tout le monde a aimé. Je les ai faites à la cocotte minute, ça marche aussi . Merci !

  • Frédérique a écrit le 28 novembre 2019

    Bonjour,
    J’ai tout suivi à la lettre, mes carottes sont immangeables ..
    Desséchées, dures, caramélisées (encore ce n’est pas trop grave).
    J’ai pourtant remué régulièrement et comme elle ne s’attendrissaient pas, j’ai laissé cuire bien plus d’une heure !
    Fallait-il les faire cuire à couvert ?
    Merci de m’éclairer.. Je faisais cette recette pour un essai pour Noël ! Pour le moment pas convaincue !
    Frédérique

    • Anne a écrit le 28 novembre 2019

      Bonjour Frédérique,
      Comme vous êtes la seule à l’avoir ratée, je pense que vous n’avez pas suivi à la lettre. Je ne peux pas trop savoir ce que vous avez faites. Si elles sont dures et caramélisées, c’est à mon avis parce que vous les avez faites beaucoup trop cuire. Peut être vos morceaux de carottes étaient ils très petits par rapport aux miens. Je ne vois que cela

Les commentaires
  • Aubisse a écrit le 16 janvier 2014

    bonjour,

    J.ai fait une recette sympa avec des légumes racines, carottes, panais, navets

    Un peu dans l’idée de la tienne

    Des légumes c.est toujours agréable et surtout de varier les saveurs.

    Je vais tester ta recette

    Encore merci pour toutes ces idées.

    Chantal

  • Doowam a écrit le 16 janvier 2014

    Bonjour! Ma fille se plaint de n’avoir que des poireaux à manger en ce moment (soupes, clafoutis et tartes aux poireaux et compagnie se succèdent, il est vrai, à la maison…),alors des carottes, quelle bonne idée! Et en plus ça a l’air très bon. Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 16 janvier 2014

      Avec plaisir #doowam 🙂

  • Petite-Mam a écrit le 16 janvier 2014

    C’est une recette vraiment originale. Jamais entendu parlé, et jamais je n’en aurai eu l’idée, pourtant ça a l’air vraiment délicieux, un mélanges de saveurs qui doit vraiment étonner !

    • Anne a écrit le 16 janvier 2014

      Je sui ravie que cela te plaise @PetiteMam

  • catariege a écrit le 16 janvier 2014

    à essayer très vite !!ça change des légumes d’hiver en soupe!!

    • Anne a écrit le 16 janvier 2014

      Oui, on a envie de légumes de printemps.

  • manueb a écrit le 17 janvier 2014

    que c’est bon les carottes, j’en ai toujours chez moi, à tester avec jus d’orange miel et gingembre, maimm

    biz
    manue :))

  • argone a écrit le 17 janvier 2014

    Oh bonne idée, j’aime l’association ! merci !

    • Anne a écrit le 17 janvier 2014

      merci à toi Argone 🙂

  • Where Caro Eats a écrit le 17 janvier 2014

    Miam! Définitivement parfait pour ce temps de l’année 🙂

  • Carottes au jus d’orange, miel et gingemb... a écrit le 20 janvier 2014

    […] Les carottes, c’est consensuel dans la famille P&P. Pas de soupe à la grimace quand j’en prépare, un vrai bonheur. J’ai utilisé des carottes de couleur, j’aime bien mais avec des carottes classiques, cela fonctionne aussi ^-^.  […]

  • gracianne a écrit le 20 janvier 2014

    Super idée, ça doit être un vrai bonheur à déguster. Un vrai accompagnement de fête.

    • Anne a écrit le 25 janvier 2014

      Merci Gracianne 🙂

  • Blue a écrit le 20 janvier 2014

    Avez-vous déjà essayé avec un mélange carotte panais? J’ai des panais à utiliser et je cherche des idées….

    • Anne a écrit le 20 janvier 2014

      Je n’ai pas essayé mais c’est une excellente idée

  • Payette cuisine a écrit le 23 janvier 2014

    Hmm ça c’est une façon plus originale de manger des carottes! Avec le gingembre ce doit être bien sympathique!

  • CHARRON Irène a écrit le 20 décembre 2018

    N’ayant qu’un seul four qui sera fort utilisé le soir du réveillon de Noël, les carottes au miel et gingembre peuvent -elles être préparées la veille et réchauffées le jour J ?
    Merci pour votre réponse.

    • Anne a écrit le 21 décembre 2018

      A mon avis oui 🙂

  • pauline a écrit le 13 décembre 2019

    Bonjour,
    Je souhaite faire ce plat en accompagnement de mon chapon pour le 25/12. Je ne pense pas pouvoir mettre le plat en même temps que le chapon. Puis-je faire ce plat la veille ou tôt le matin, et le réchauffer? Comment le réchauffer? Merci beaucoup pour votre réponse. Joyeuses fêtes!

    • Anne a écrit le 13 décembre 2019

      Bonjour
      Pour moi tu peux le faire la veille. Pour le réchauffage, à mon avis, le micro ondes à puissance mini, ca doit le faire

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  • lapetitecasserole a écrit le 17 janvier 2014

    J’adore!

  • papilles a écrit le 17 janvier 2014

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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