Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

100% pur boeuf – Christopher Trotter et Maggie Ramsay

Livres

100% pur boeuf - Christopher Trotter et Maggie Ramsay

100% pur boeuf – Christopher Trotter et Maggie Ramsay

Amis carnivores, amateurs de boeuf, ce livre est fait pour vous.

Il est sous titré 100 recettes pour le déguster du museau jusqu’à la queue (tout un programme n’est ce pas), mais ce livre est bien plus que cela. Vous y apprenez en effet un nombre incalculable de choses sur cette viande tout à fait délicieuse.

Le livre commence par un peu d’histoire (depuis quand mange-t-on du boeuf), suivi d’un inventaire des races existantes (Blonde d’Aquitaine, Charolaise jusqu’à l’Aberdeen Angue et le Wagyu). On enchaine avec l’alimentation des bestioles (le régime des bovins influence la qualité de la viande), la maturation (qu’est ce que c’est, combien de temps), et comment choisir sa viande et la conserver. On termine avec les différents morceaux de la découpe du boeuf et du veau. C’est hyper complet et très intéressant.

Pour les recettes, elles sont classées en plusieurs grandes familles :

  • Le boeuf braisé
  • Le boeuf mijoté,
  • Les injustement oubliés,
  • Le veau

Vous apprendrez comment cuire un bifteck, cuire à la flamme, préparer le rôti parfait en plus de beaucoup de recettes. En voici quelques unes au hasard : Steak au poivre, bavette à l’échalote, steak tartare, les meilleurs burgers, le rôti parfait, boeuf bourguignon, tajine aux pruneaux et au miel, pot au feu, chili con carné, curry de boeuf stri-lankais, tourtes et puddings, lasagnes, pain de viande, joue de boeuf braisée et gremolata à l’orange, langue de boeuf sauce piquante, ragoût de queue de boeuf, ris de veau, saltimbocca, paupiettes de veau, osso buco, épaule de veau au romarin …

Et puis aussi, les meilleurs accompagnements : Frites, sauce béarnaise, oignon frit, sauce au raifort, gravy, sauce tomate, caponata, salsa verde ..

Bref, c’est hyper complet, hyper gourmand, j’adore !

100% pur boeuf – Christopher Trotter et Maggie Ramsay – Hachette cuisine – 19,95€

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Petite-Mam a écrit le 5 janvier 2014

    Haa super ça, parce que moi et la cuisson de la viande ça fait deux… et j’adore découvrir de nouvelles recettes. ^^

    • Anne a écrit le 5 janvier 2014

      😉 alors tu n’as plus qu’à 😉

Sur Facebook
P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers