P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

100% pur boeuf – Christopher Trotter et Maggie Ramsay

Livres

100% pur boeuf - Christopher Trotter et Maggie Ramsay

100% pur boeuf – Christopher Trotter et Maggie Ramsay

Amis carnivores, amateurs de boeuf, ce livre est fait pour vous.

Il est sous titré 100 recettes pour le déguster du museau jusqu’à la queue (tout un programme n’est ce pas), mais ce livre est bien plus que cela. Vous y apprenez en effet un nombre incalculable de choses sur cette viande tout à fait délicieuse.

Le livre commence par un peu d’histoire (depuis quand mange-t-on du boeuf), suivi d’un inventaire des races existantes (Blonde d’Aquitaine, Charolaise jusqu’à l’Aberdeen Angue et le Wagyu). On enchaine avec l’alimentation des bestioles (le régime des bovins influence la qualité de la viande), la maturation (qu’est ce que c’est, combien de temps), et comment choisir sa viande et la conserver. On termine avec les différents morceaux de la découpe du boeuf et du veau. C’est hyper complet et très intéressant.

Pour les recettes, elles sont classées en plusieurs grandes familles :

  • Le boeuf braisé
  • Le boeuf mijoté,
  • Les injustement oubliés,
  • Le veau

Vous apprendrez comment cuire un bifteck, cuire à la flamme, préparer le rôti parfait en plus de beaucoup de recettes. En voici quelques unes au hasard : Steak au poivre, bavette à l’échalote, steak tartare, les meilleurs burgers, le rôti parfait, boeuf bourguignon, tajine aux pruneaux et au miel, pot au feu, chili con carné, curry de boeuf stri-lankais, tourtes et puddings, lasagnes, pain de viande, joue de boeuf braisée et gremolata à l’orange, langue de boeuf sauce piquante, ragoût de queue de boeuf, ris de veau, saltimbocca, paupiettes de veau, osso buco, épaule de veau au romarin …

Et puis aussi, les meilleurs accompagnements : Frites, sauce béarnaise, oignon frit, sauce au raifort, gravy, sauce tomate, caponata, salsa verde ..

Bref, c’est hyper complet, hyper gourmand, j’adore !

100% pur boeuf – Christopher Trotter et Maggie Ramsay – Hachette cuisine – 19,95€

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Petite-Mam a écrit le 5 janvier 2014

    Haa super ça, parce que moi et la cuisson de la viande ça fait deux… et j’adore découvrir de nouvelles recettes. ^^

    • Anne a écrit le 5 janvier 2014

      😉 alors tu n’as plus qu’à 😉

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer