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Blog culinaire qui fait voyager

Wraps à la ricotta, au jambon de Parme et à la roquette

Apéro

Wraps jambon ricotta roquette

Wraps jambon de Parme ricotta roquette

Pourquoi des wraps en plein hiver me direz vous ?

Tout simplement parce que j’ai eu envie d’un apéro tendance Italienne.  Soleil … chaleur … vacances ..

Vous voyez ?

Oh oui !

Mais c’est quoi au fait des wraps ?

Les wraps sont des espèces de petits sandwiches un peu bobo roulés dans une galette de blé ou de maïs aussi appelée tortillas dans certains coins du monde. Mais pas partout, dans d’autres, tortillas égal omelette. N’allez pas me rouler le jambon, la ricotta et la roquette dans une omelette ou alors je décline toute responsabilité !

On peut  servir des wraps telles quelles pour partir en pique nique mais comme vous l’aurez constaté, on se gèle les pieds et donc pour le pique nique, c’est no way (sans façon pour ceux qui ont fait allemand première langue).

Mais à tout problème il y a une solution. Il vous suffit de les couper en petits morceaux de 3 cm, comme des makis et hop, voilà de parfaites petites bouchées pour un apéritif entre amis, bien au chaud.

Alors, merci qui ?

Pour 4 wraps (soit un peu plus d’une vingtaine de mini wraps)

  • 4 galettes de maïs ou de blé (tortillas), dans n’importe quelle grande surface. Vous pouvez aussi faire vos tortillas maison (clic).
  • 1 pot de ricotta (250g)
  • 4 poignées de roquette lavée et séchée
  • 12 tranches fines de Jambon de Parme
  • 1 citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Versez la ricotta dans un petit saladier. Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation crémeuse.

Dans un autre saladier, versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez, ajoutez la roquette et mélangez.

Ôtez si vous préférez le gras du jambon de Parme.

Déposez une tortilla sur une assiette. Tartinez (pas trop épais) avec la préparation à base de ricotta. Déposez ensuite au centre, 3 tranches de jambon de Parme.

On dépose le jambon sur la ricotta

On dépose le jambon sur la ricotta

Puis déposez une poignée de roquette assaisonnée :

On recouvre avec la roquette assaisonnée

On recouvre avec la roquette assaisonnée

Il ne vous reste plus qu’à rouler la galette en serrant le plus possible. Coupez ensuite des morceaux à la taille d’un maki ou plus grands si vous aimez !

Wraps Jambon de Parme ricotta roquette

Wraps Jambon de Parme ricotta roquette

A déguster en bonne compagnie, un verre à la main, le tout en écoutant Voyage en Italie de Lilicub

Bon app’

Allez on en discute ?
Les avis
  • melusine a écrit le 25 mai 2016
    5

    super! j’ai mis du philadelphia, sinon rien à changer! je vais en faire régulièrement cet été 🙂

Les commentaires
  • Paula a écrit le 10 décembre 2013

    Je valide ! Ca a l’air frais, léger et tellement bon !

  • Wraps à la ricotta, au jambon de Parme e... a écrit le 10 décembre 2013

    […] Réalisez ces délicieux wraps d'inspiration italienne et dégustez-les avec un Martini Royale Rosato ! C'est délicieux, pétillant ! Have fun !  […]

  • philo a écrit le 10 décembre 2013

    Ca va tu nous as pas fait le coup d’une pique-nique sur une plage de l’Ile Maurice 😉
    Enfin été comme hiver, j’en picore avec plaisir

    • Anne a écrit le 10 décembre 2013

      Je n ai pas osé 😉

  • bien être a écrit le 10 décembre 2013

    Je vais réaliser votre recette et je pense qu’on va bien se régaler.
    A bientôt et bonne continuation pour la suite de votre blog.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2013

      Merci beaucoup bien être 🙂

  • Gourmandise SF (@nadasto) a écrit le 10 décembre 2013

    Pareil que toi, j’adore c’est ludique et on peut garnir à son goût. Pour ceux que ça intéressent, aussi la « recette » (c’est même pas une recette tellement c’est simple) de galettes-wrap qui dépanne et qui revient moins cher que de les acheter !! http://gourmandisesansfrontieres.fr/2012/11/galette-orientale-ou-wrap-pour-tout-accompagner/

    • Anne a écrit le 10 décembre 2013

      Merci beaucoup pour le lien 🙂

  • Sev95 a écrit le 10 décembre 2013

    Hummmmmm en voilà une idée très appétissante!! Merci pour ce partage!! :0))

  • argone a écrit le 11 décembre 2013

    ah oui, j’avais vu un article sur ce Martini chez les Gourmands 2.0…. sympa tes wraps, je n’en fais jamais, je n’y pense pas mais les enfants devraient aimer ! (mais sans le petit cocktail qui va avec, ça c’est pour moi 🙂 bon séjour à Maurice !

    • Anne a écrit le 11 décembre 2013

      C’est bon 🙂 Et le Martini est pas mal du tout, pétillant, festif )

  • Wraps à la ricotta, au jambon de Parme e... a écrit le 11 décembre 2013

    […] Pourquoi des wraps en plein hiver me direz vous ?  […]

  • relaxx a écrit le 15 décembre 2013

    essayé ce week-end,

    bonne recette, par contre j’aurais mis moins de jus de citron avec la ricotta, trop présent à mon gout.

    • Anne a écrit le 17 décembre 2013

      merci de ton retour 🙂

  • roxane a écrit le 2 janvier 2014

    testé pour le nouvel an à l’apéro, et c’est super bons,c’est frais. Approuvé par tout le monde

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  • Dineladuchesse a écrit le 10 décembre 2013

    Miiiiam !!! Je pense remplacer les wrap (tout pourri) de chez mc do ( que mon homme adore -_-‘ ) par les tiens ^^

  • missmarella a écrit le 10 décembre 2013

    Ça a l’air délicieux… je vais les faire ce week end sans faute!

  • Cookingnco a écrit le 10 décembre 2013

    miammm je fais souvent ces petits wrap à l’apéro et tout le monde adore!!!!! La roquette dedans juste parfait !!!!

  • les affames a écrit le 10 décembre 2013

    Super pour l’apéro entre amis!

  • Ditwan a écrit le 10 décembre 2013

    Hummm, je crois que je vais même m’en faire un petit repas la semaine prochaine 🙂

  • HashtagDeco a écrit le 10 décembre 2013

    ça a l’air succulent ! à tester !

  • papilles a écrit le 10 décembre 2013

    merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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