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Velouté de chou-fleur au chorizo

Velouté de chou fleur au chorizo

Velouté de chou fleur au chorizo ©UE-MAAF-FAM-Interfel-T.Antablian

Que faire avec un chou fleur ? Comment le cuisiner ?

Ce sont les questions que vous vous posez peut-être ?

Et si je vous dis pourquoi ne pas en faire un velouté ? Et pour l’égayer, on y met du chorizo, vous achetez ? Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparez le chou-fleur :

creusez au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis retirez-les. Partagez le chou-fleur en bouquets et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le lait. Salez et laissez cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 minutes.

Préparation du chorizo

Pendant la cuisson du chou-fleur, taillez le chorizo en fines lanières. Faites-les dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement. Mixez la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole. Servez la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.

Très bon ! De tout façon, quand il y a du chorizo, c’est bon 😀 .

Bon appétit !