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Toasts au pain noir, fromage à la crème et saumon fumé

Apéro

Toasts au pain noir, Kiri® et saumon fumé

Toasts au pain noir, Kiri® et saumon fumé

Besoin d’idées rapides pour l’apéro avec pas grand chose dans le frigo ? Zou, essayez cette recette, c’est facile, c’est rapide et c’est bon !

Il vous faut pour 8 toasts :

  • 8 portions de fromage à la crème type Kiri
  • 4 tranches de pain de seigle noir (en grande surface)
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 citron bio
  • 8 piques à brochettes

Coupez les tranches de pain de manière à avoir 8 toasts de la taille du carré de fromage.  Taillez chaque tranche de saumon fumé en 4 morceaux de même taille et roulez-les.

Concassez grossièrement les baies roses au mortier. Lavez le citron et prélevez le zeste.

Sur chaque toast, déposez un carré de fromage, un rouleau de saumon fumé, et maintenez à l’aide d’une pique à brochette. Saupoudrez les baies roses concassez et terminez en ajoutant des zestes de citrons.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Les plus :

  • Vous pouvez toaster le pain noir au grille pain avant de le couper pour un effet plus croustillant.
  • A la place du citron, vous pouvez mettre une pointe de gingembre frais râpé.

Alors, elle n’est pas belle la vie ?

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • jadot a écrit le 30 décembre 2013

    Essayez avec des tranches de pommes Granny citronnées sur lesquelles on pose une petite chiffonade de saumon fumé puis une cc de chantilly salée et poivrée puis un brin d’anth. C’est frais léger et tjrs apprécié.

    • Anne a écrit le 30 décembre 2013

      Merci pour cette chouette idée 🙂

  • Mel a écrit le 30 décembre 2013

    J’aime pas trop le Kiri, je remplacerais bien par du chèvre.
    Chèvre-saumon, tu valides Anne ?
    Merci !

    • Anne a écrit le 30 décembre 2013

      yep, il faut faire selon ton envie 🙂

  • Petite-Mam a écrit le 30 décembre 2013

    Hmm ça m’a l’air délicieux.. Merci pour l’idée !! Demain je vais aider ma Maman pour le réveiller et je m’occupe tous les ans des toasts, alors je lui en touche un mot.. ^^

  • argone a écrit le 31 décembre 2013

    sympa pour l’apéro, merci de l’idée et bon réveillon Anne !

    • Anne a écrit le 31 décembre 2013

      Merci et bon réveillon 🙂

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  • lemacaronvoyageur a écrit le 30 décembre 2013

    Tout ce que j’adore réuni ensemble !

  • papilles a écrit le 30 décembre 2013

    🙂

  • MCP Les Crea de Marie a écrit le 30 décembre 2013

    Très belle photo, ça donne envie! Allez, je me le note!! Merci !!

  • PassionProsecco a écrit le 1 janvier 2014

    ça donne vrai envie !!

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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