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Raviolis farcis aux champignons et à la ricotta

Raviolis champignons et ricotta ©Crédit Photo A Point Studio pour Lou

Raviolis champignons et ricotta ©Crédit Photo A Point Studio pour Lou

Si réaliser des raviolis maison ne vous fait pas peur, n’hésitez pas à réaliser cette recette où ils sont farcis avec une préparation à base de fromage (Ricotta et Parmesan) et de champignons de Paris. Un vrai régal. C’est une recette issue d’un dossier de presse des champignons Lou.

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 3 minutes – Pause : 60 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation 

Sur un plan de travail, mélangez la farine avec 2 grosses pincées de sel. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer une heure.

Enlevez la partie terreuse du pied des champignons si besoin. Rincez-les très rapidement sous un filet d’eau froide. Puis, mixez-les et mélangez-les à la ricotta et au parmesan, afin d’obtenir une farce. Salez, poivrez.

Champignons de Paris ©lou

Champignons de Paris ©lou

Étalez finement la pâte sur le plan de travail (si vous avez un laminoir, c’est top). Partagez-la en deux moitiés et déposez des petits tas de farce sur l’une des deux, en les espaçant d’½ cm. Posez la seconde moitié de pâte par dessus. Découpez les raviolis avec un petit emporte-pièces carré de 4 cm environ et soudez les bords en appuyant bien avec vos doigts.

Faites cuire les raviolis à l’aide d’un écumoire, petit à petit, dans de l’eau bouillante salée, environ 3 minutes. Égouttez-les et disposez-les dans les assiettes, versez un filet d’huile d’olive (1/2 cuillère à café par assiette).

Faites chauffer la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis. Parsemez de persil ciselé et de parmesan.

L’Astuce de Lou : Mettez de côté un peu de Champignons de Paris pour les ajouter à la crème.

Bon appétit !