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Poulet rôti en marinade, sur lit de nouilles et légumes sautés

Je vous propose ici une recette aux saveurs asiatiques avec du poulet, des petits légumes, des champignons et des nouilles chinoises cuites au wok. Un plat complet super bon. Les nouilles s’achètent dans n’importe quelle épicerie asiatique.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Pause : 1 nuit

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation :

La veille : Salez, poivrez et saupoudrez de 4 épices les cuisses de poulet. Mélangez dans un plat la sauce soja, l’ail écrasé, le gingembre et le miel et laissez-y mariner le poulet 1 nuit.

Le jour même, faites rôtir les cuisses de poulet dans un four chaud à 200°C, pendant 45 minutes, en les arrosant et en les retournant régulièrement.

Pendant ce temps, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé dans un wok ou une poêle, ajoutez-y le ½ brocoli et les carottes coupés très finement, puis les champignons de Paris émincés. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. Salez, poivrez.

Faites bouillir de l’eau et hors du feu, incorporez-y les nouilles chinoises. Laissez-les tremper environ 5 minutes, puis égouttez-les et ajoutez-les à la poêlée de légumes.

Au moment de servir, dressez une cuisse de poulet saupoudrée de graines de sésame, accompagnée de nouilles sautées aux légumes et terminez avec un filet d’huile de sésame.

L’Astuce de Lou :

Ajoutez le jus des champignons à l’eau de cuisson des nouilles chinoises, pour les parfumer.

Bon appétit !

Source : Communiqué de presse Lou