- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Huîtres au caviar d’Aquitaine

Avec Loic Ballet

Le Triporteur – Avec Loic Ballet

Toujours dans ma série recettes faciles avec du caviar (clic) voici les huîtres au caviar.  C’est le tournage d’une rubrique pour Télématin (ici la photo de leur Triporteur) qui m’a conduit à tester ces recettes. Je cherchais à faire quelque chose de très simple pour les gens qui comme moi n’ont que très peu (ou jamais) consommé de caviar.  On se dit tiens, je vais essayer pour les fêtes mais on ne sait pas trop quoi en faire. Voici donc une nouvelle idée. Nous avons utilisé ici du caviar de Neuvic  produit en Dordogne, à Neuvic sur l’Isle exactement.

La recette est simplissime, il suffit juste de choisir des huîtres pas trop iodées pour ne pas que le mariage soit trop salé. Pour ce faire, il est préférable de demander conseil à votre poissonnier.

Comment faire ?

Voici la recette

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Ouvrez les huîtres. J’en profite pour vous remettre cette vidéo sur comment ouvrir les huîtres facilement. Jetez la première eau. Ensuite, ajoutez une petite cuillère à café de caviar à l’intérieur et zou, c’est prêt.

Huîtres au caviar

Huîtres au caviar

A déguster immédiatement ! Vous pouvez pour faire joli, décorer vos assiettes de zestes de citron vert.

Combien faut-il compter de caviar par personne ?

Enjoy !