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Carpaccio de Saint Jacques au caviar et mangue

Dernière recette facile avec du caviar réalisée dans le cadre de l’émission Télématin. Après les toasts de pommes de terre au caviar, les huîtres au caviar, voici un carpaccio de Saint Jacques au caviar.

C’est toujours à Neuvic sur l’Isle en Dordogne, sur l’exploitation de Laurent Deverlanges que nous avons tourné. Cette recette comme les précédentes est d’une simplicité enfantine et c’est vraiment très bon.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Coupez quelques tranches de manque en brunoise (petits dés). Il en faut 1 cuillère à café par assiette.

Tranchez les noix de Saint Jacques dans l’épaisseur en lamelles très fines. Répartissez les lamelles de 3 noix de saint Jacques par assiette. Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de dés de mangue. Arrosez avec une cuillère à café de citron jaune, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et de quelques baies roses concassées. Terminez en zestant un petit peu de citron vert sur l’ensemble.

Laissez mariner au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir ajoutez une petite cuillère à café de caviar.

Une petite photo du pigeonnier à Neuvic, trop beau non ?

Enjoy !