P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carpaccio de Saint Jacques au caviar et mangue

Entrées Poissons Recettes de fêtes

Bassin

Bassin

Dernière recette facile avec du caviar réalisée dans le cadre de l’émission Télématin. Après les toasts de pommes de terre au caviar, les huîtres au caviar, voici un carpaccio de Saint Jacques au caviar.

C’est toujours à Neuvic sur l’Isle en Dordogne, sur l’exploitation de Laurent Deverlanges que nous avons tourné. Cette recette comme les précédentes est d’une simplicité enfantine et c’est vraiment très bon.

Saint Jacques et caviar

Saint Jacques et caviar

Il vous faut pour 4 personnes :

  • 30g de caviar
  • 12 noix de Saint Jacques sans corail extra fraîches
  • 1 mangue
  • 1 citron vert bio
  • 4 cuillères à café de citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de baies roses

Coupez quelques tranches de manque en brunoise (petits dés). Il en faut 1 cuillère à café par assiette.

Tranchez les noix de Saint Jacques dans l’épaisseur en lamelles très fines. Répartissez les lamelles de 3 noix de saint Jacques par assiette. Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de dés de mangue. Arrosez avec une cuillère à café de citron jaune, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et de quelques baies roses concassées. Terminez en zestant un petit peu de citron vert sur l’ensemble.

Laissez mariner au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir ajoutez une petite cuillère à café de caviar.

Une petite photo du pigeonnier à Neuvic, trop beau non ?

Pigeonnier

Pigeonnier  – Domaine Huso

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Michelle a écrit le 1 janvier 2016
    5

    Quel délice ! Je viens de le faire. On s’est régalé… merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      J’en suis ravie 🙂 merci Michelle

Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vitrine Repetto - Lille
Welsh - Lille
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Sur le vif...
Fermer