Un beurre aux algues, c’est un petit délice avec des fruits de mer et des crustacés. Je ne sais pas si vous connaissez celui de chez Bordier ? Il est trop trop bon. Quoi qu’il en soit, pourquoi ne pas essayer de ne la faire vous même ? Réalisez cette recette de Sonia Ezgulian, tirée de « Du beau, du bon, du Breton » et vous vous régalerez !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 125 g de beurre de baratte doux (je préfère salé)
- 1 cuillère à soupe de paillettes d’algues mélangées (en magasins bios, sur internet, dans certaines épiceries fines)
Préparation
Laissez ramollir le beurre puis malaxez-le quelques instants avec les paillettes d’algues. Remettez le beurre dans sa barquette d’origine bien pratique et réservez au frais.
A servir avec des huîtres, des coquilles Saint Jacques, des crevettes etc.
Facile non ?
Source : Dossier de presse CNIEL
Photographie : Emmanuel Auger, Les Éditions de L’Épure.