P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Beurre aux algues

Poissons Recettes de fêtes

Beurre aux algues

Beurre aux algues

Un beurre aux algues, c’est un petit délice avec des fruits de mer et des crustacés. Je ne sais pas si vous connaissez celui de chez Bordier ? Il est trop trop bon. Quoi qu’il en soit, pourquoi ne pas essayer de ne la faire vous même ?  Réalisez cette recette de Sonia Ezgulian, tirée de « Du beau, du bon, du Breton » et vous vous régalerez !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de beurre de baratte doux (je préfère salé)
  • 1 cuillère à soupe de paillettes d’algues mélangées (en magasins bios, sur internet, dans certaines épiceries fines)

Laissez ramollir le beurre puis malaxez-le quelques instants avec les paillettes d’algues. Remettez le beurre dans sa barquette d’origine bien pratique et réservez au frais.

A servir avec des huîtres, des coquilles Saint Jacques, des crevettes etc.

Source  : Dossier de presse CNIEL
Photographie : Emmanuel Auger, Les Éditions de L’Épure.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • PatG a écrit le 18 décembre 2013

    Un truc Breton fait avec du beurre doux? Mais c’est un sacrilège! 😉

    J’utilise les paillettes d’algues dans la mayonnaise, le court-bouillon et la vinaigrette.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2013

      yes t’as raison. Je vais rajouter ou salé 😉

  • Marion a écrit le 18 décembre 2013

    Je n’ai jamais goûté celui de Bordier, mais celui de Beillevaire est un délice ! Et je confirme, avec des huîtres (et un blanc sec) c’est extra 🙂

    • Anne a écrit le 18 décembre 2013

      Bonjour Marion,
      Alors moi je ne connais pas celui de Beillevaire. Je vais googler 😉

  • Oclaoma a écrit le 18 décembre 2013

    Et celui au piment d’Espelette ,et celui ail fines herbes et poivre de Sechuan ,et celui sel fumé ..bref tous extra ! J’ai fait une razzia ,mais celui qui a ma préférence c’est celui aux algues ..même sans huîtres .

    • Anne a écrit le 18 décembre 2013

      De chez Bordier, c’est celui au piment d’Espelette que je préfère 😉

  • ManueB a écrit le 18 décembre 2013

    j’adore ce beurre, j’en ai trouvé même ici à Strasbourg, quel régal sur du bon pain !

    biz

    manue :))

  • […] Un beurre aux algues, c'est un petit délice avec des fruits de mer et des crustacés. Réalisez cette recette et vous vous régalerez !  […]

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Lindemans Faro - un goût entre bière et cidre - étonnant  
En fait j'adore
Grand place - Lille
Vitrine Repetto - Lille
Welsh - Lille
Sur le vif...
Fermer