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Yaourts aromatisés au sirop praline

Yaourts

Yaourts à la praline

Yaourts à la praline

L’autre jour vous avec été nombreux à me conseiller de préparer des yaourts avec mes sirops, alors aussitôt dit aussitôt fait. J’ai remplacé mon 3/4 de pot de yaourt de sucre habituel en 1/2 pot de sirop et j’avoue que le résultat a été vraiment intéressant.  L’utilisation de sirop permet de varier les goûts très facilement et de créer vos propres yaourts aromatisés. Ici, avec le sirop praline, j’ai retrouvé dans mes yaourts des parfums de noix de pécan, d’amandes, de caramel. C’était très gourmand.

Sirop Monin Praline

Sirop Monin Praline

Pour 12 yaourts (6 pots type la laitière et 6 petits gobelets froissés)

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot de yaourt de sirop de praline

Versez le litre de lait dans une casserole, ajoutez le yaourt et le sirop et portez à une température de 42°C.

Remplissez les pots de yaourts de cette préparation. Couvrez-les et hop, pour moi c’est au four vapeur (5 heures à 45°C), programme yaourt. Si vous n’avez pas de four vapeur, c’est mal ;). Je blague ^-^ Faites dans ce cas prendre vos yaourts en yaourtière, au four ou à l’autocuiseur.

Yaourts au sirop praline

Yaourts au sirop praline

Au bout de ce laps de temps, laissez refroidir environ 1 heure et mettez au réfrigérateur. A consommer dans un délai d’une semaine / 10 jours.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Zorelie a écrit le 22 novembre 2013

    Ici aussi j’ai une collection de sirops Monin que j’utilise pour mes yaourts maison. Moi je mets un fond de sirop dans chaque pot avant de verser mon lait dessus comme ça je peux avoir plusieurs parfums. En revanche j’ai testé avec le sirop de caramel et le sirop de figues et franchement c’est pas terrible (enfin à notre goût). En revanche on adore les traditionnels yaourts au sirop de framboises, de mûres, ou de fraises et les yaourts plus originaux à la mangue ou au melon. Sans oublier celui au sirop de vanille qui est juste trop délicieux !

    • Anne a écrit le 22 novembre 2013

      merci Zorélie – Super idée que de mettre un parfum différent au fond de chaque pot. Ca varie les plaisirs 😉

  • argone a écrit le 23 novembre 2013

    je fais tout le temps des yaourts maison (mais j’en achète aussi car ça ne suffit pas) … j’adore ça ! j’utilise un four traditionnel … 50 degrés pendant 2h30 , le mélange c’est un litre de lait entier frais que j’ai fait bouillir puis laissé tiédir + un yaourt nature. C’est la texture que je préfère, ils sont onctueux mais pas trop gras … La version préférée de mes enfants c’est avec un peu de confiture de myrtilles au fond du pot 🙂

  • Sebol a écrit le 23 novembre 2013

    Est-ce que le fait d’ajouter du sirop plutôt que du sucre ne rend pas les yaourts plus liquides ?
    Merci

    • Anne a écrit le 23 novembre 2013

      Si un peu. On a plus la consistance velouté que yaourt. Mais pour pallier à cela rien ne t’empêche de rajouter un peu de lait en poudre qui va contribuer à avoir un yaourt plus ferme

  • isa a écrit le 25 novembre 2013

    Depuis le temps que toi et Audrey B. vantez les mérites de ces sirops, ils me font de l’œil, mais vu le prix, j’ai du mal à franchir le pas.
    en tout, je trouve le sirop à la praline très original!

    • Anne a écrit le 25 novembre 2013

      En fait ce qui est galère, c’est le format. C’est beaucoup trop grand. Il faudrait qu’ils soient commercialisés en 25cl, comme ça on pourrait en avoir plusieurs. Mais 1 bouteille, perso, je trouve ça trop grand.

  • Marjolaine a écrit le 30 novembre 2013

    Pour baisser le prix des sirops monin pensez à regarder les ventes privées. Il y en a eu une récemment 4€/L

  • Estelle a écrit le 19 février 2014

    Est-il indispensable de faire chauffer le lait avec le sirop ? Je fais mes yaourts avec une yaourtière mais je ne fais jamais chauffer le lait sauf pour infuser la vanille. Est-ce pour mieux mélanger le sirop ?

    • Anne a écrit le 19 février 2014

      Oui, c’est pour cette raison, je pense que ca se mélange mieux à chaud. Mais vous pouvez essayer à froid aussi 😉

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  • ChezOumHasnA a écrit le 23 novembre 2013

    Miam tes yahourts me tentent bien
    Merci

  • papilles a écrit le 23 novembre 2013

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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