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Quiche aux blettes et au poulet

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Quiche aux blettes et au poulet

Quiche aux blettes et au poulet

Je suis toujours surprise quand les gens me disent jeter le vert des blettes. C’est super bon aussi. Je le mets toujours dans des quiches, ca passe hyper bien. Et puis dans les quiches, j’arrive à peu près à faire manger tous les légumes aux enfants. Pour le blanc des blettes, je les fais cuire à la vapeur et ensuite je les cuisine avec un peu de jus de viande ou au four en béchamel. C’est très bon. Mais bon, cela c’est une autre histoire. Aujourd’hui c’est quiche !

Pour une quiche

  • 1 botte de blettes (il ne faudra donc que la partie verte)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 escalopes de poulet (ou des restes de poulet)
  • 10 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 300g de fromage à la crème (j’ai pris du Madame Loic ail et fines herbes)
  • 2 poignées d’Emmenthal râpé
  • 1 bouillon Kub
  • 1 pâte à tarte brisée

Lavez les blettes. Réservez le blanc pour une autre recette. Coupez les feuilles grossièrement. Faites chauffer une poêle. Versez y les feuilles, ajoutez le bouillon KUB, couvrez et faites-les cuire une dizaine de minutes à découvert. Mélangez régulièrement. Egouttez-les soigneusement. Réservez.

Coupez les blancs de poulet en dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet à feu vif pendant 7 ou 8 minutes. Réservez.

Blettes et dés de poulet

Blettes et dés de poulet

Ces 2 étapes peuvent être réalisées à l’avance.

Préchauffez le four à 220 °C.

Préparez l’appareil à quiche : Battez 2 oeufs en omelette. Ajoutez 300g de fromage à la crème, poivrez légèrement. Ajoutez les blettes égouttées, les dés de poulet, 2 poignées d’emmenthal râpé et mélangez.

Mettez la pâte à tarte dans le moule. Versez la préparation précédemment réalisée à l’intérieur et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Quiche aux blettes et au poulet - Entière

Quiche aux blettes et au poulet – Entière

Un régal !

Quiche au poulet et aux feuilles de blettes

Quiche au poulet et aux feuilles de blettes

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 18 décembre 2014
    5

    Fait cette quiche hier soir, très bonne ! J’avais un reste de lentilles que j’ai ajouté, pour une plus grosse quiche, ma foi c’est tout à fait possible…
    La prochaine fois je teste ta tarte aux blettes, qui me tente aussi.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2014

      Merci de ton retour d’expérience et de ton partage

Les commentaires
  • gracianne a écrit le 26 novembre 2013

    Tu as completement raison, c’est delicieux le vert de blette aussi, ce petit gout acidule. Tu as essaye dans les pates?

    • Anne a écrit le 26 novembre 2013

      Non, à tester alors 🙂

  • argone a écrit le 26 novembre 2013

    Un plat bien complet et avec un peu de verdure … merci Papilles !

  • Nathalie a écrit le 26 novembre 2013

    Super idée, je vais tester.
    Moi je cuisine le vert un peu comme des épinards, revenus à la poêle avec sel poivre et ail.

  • Madeleine a écrit le 26 novembre 2013

    Je suis étonnée de l’article et des commentaires car chez nous (en Corse) nous mangeons surtout (voir exclusivement pour moi) le vert et nous jetons le blanc;-)

    Nous utilisons le vert dans la soupe de légumes , dans des tartes aux herbes ou quiches mais aussi pour farcir des cannelloni (mélangés à du brocciu)…

    Comme quoi, les goûts et les couleurs varient vraiment d’un endroit à l’autre !!!

  • Celine a écrit le 26 novembre 2013

    À la maison nous mangeons aussi le vert des blettes.
    Il existe une spécialitée vendéenne que j’ai toujours mangé et qui est délicieuse, c’est le farci vendéen.
    http://mespetitescreationsculinaires.blogspot.fr/2013/10/farci-vendeen.html

    Bonne soirée.

  • Celine a écrit le 26 novembre 2013

    A la maison, nous mangeons aussi le vert des blettes.
    Il existe une spécialité vendéenne que j’ai toujours mangé, le farci vendéen.
    http://mespetitescreationsculinaires.blogspot.fr/2013/10/farci-vendeen.html

  • Paule a écrit le 26 novembre 2013

    Et avec le vert, on fait une tarte sucrée, comme à Nice !

  • Céline a écrit le 27 novembre 2013

    A la maison, nous mangeons aussi le vert, rien ne se perd !
    Il existe une spécialité vendéenne que j’ai toujours mangé et qui est délicieuse.
    voici ma recette.
    http://mespetitescreationsculinaires.blogspot.fr/2013/10/farci-vendeen.html

  • titou a écrit le 27 novembre 2013

    une quiche, façon « cuisine de campagne, » TITOU, aime….. bisous bisous…..

  • Céline a écrit le 27 novembre 2013

    oups pardon pour avoir posté mon commentaire plusieurs fois, j’avais un message comme quoi mon commentaire était un spam et ne serait pas publié, donc j’ai tenté ma chance plusieurs fois…encore désolée

  • […] Je suis toujours surprise quand les gens me disent jeter le vert des blettes. C’est super bon aussi. Je le mets toujours dans des quiches, ca passe hyper bien. Et puis dans les quiches, j’arrive à peu près à faire manger tous les légumes aux …  […]

  • MesPetitsDélices a écrit le 22 mars 2014

    C’est bizarre parce qu’en fait chez nous c’est l’inverse, on ne mange que le vert des blettes (et c’est le lapin qui mange la partie dure ^^ )

    • Anne a écrit le 23 mars 2014

      mdr Mes Petits Délices 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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