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Filets de cabillaud au vinaigre balsamique et au thym du jardin

Poissons

Filet de cabillaud au vinaigre balsamique

Filet de cabillaud au vinaigre balsamique

C’est vendredi, c’est poisson ^-^.  La semaine dernière j’avais ce magnifique filet de cabillaud et rien dans le frigo pour l’accompagner.  Pas de citron, pas de petits légumes, pas d’oignon, pas d’herbes, rien, le désespoir. Qui a dit que je devais aller faire des courses ?  Quelle plaie ces courses, pfiou ! A quand les réfrigérateurs qui se remplissent automatiquement ?

Bref.

Alors pour assaisonner mon poisson, j’ai décidé d’y mettre un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. J’ai trouvé que cela relevait bien le goût délicat du cabillaud.

Pour 4 personnes

  • 1 beau morceau de cabillaud (800g environ)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de thym effeuillé

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez le filet de cabillaud dans le plat de cuisson.  Arrosez-le avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et de poivre.

Filet de cabillaud avant cuisson

Filet de cabillaud avant cuisson

Enfournez quand le four est chaud pour environ 10 minutes de cuisson. Ne le faites surtout pas trop cuire, c’est beaucoup moins bon. Le temps donné est indicatif, tout dépend de l’épaisseur de votre filet.

A la sortie du four, saupoudrez avec le thym et servez immédiatement.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Ampelopse a écrit le 8 novembre 2013

    Elle est merveilleuse ta recette avec 3 fois rien! Et elle va convenir parfaitement au cabillaud du frigo qui attend ce soir!
    Je vais l accompagner avec du riz au chorizo et piquillos (quand mon ado entends chorizo…c est gagne pour le reste!!!)
    Je reve, ou c est la 2eme fois en peu de temps que je t entends dire que ton frigo est vide….j y crois a peine, ou alors tu es prise d une flemmite ailue de supermarche…et je comprends!
    Viens a la maison…je crois que je pourrai tenir un siege!

    • Anne a écrit le 8 novembre 2013

      @Ampelopse : c’est parce que je bouge beaucoup. Je n’achète pas grand chose avant de partir pour quelques jours. Les enfants mangent à la cantine mon mari au restau, le soir, ils prennent parfois à emporter . Donc quand je rentre, j’ai souvent le frigo vide 🙂

      • Ampelopse a écrit le 8 novembre 2013

        Mais…..ce n etait pas un reproche!!!;o
        C est juste que quand on lit tes inspirations…on (je) se dit que souvent ton frigo regorge de produits!
        Je suis dans le meme cas, ado pensionnaire, et mari en vadrouille…mais je ne peux pas m empecher de fonctionner « au cas ou… »c est plutot moi qui exagere!
        Bises.

  • argone a écrit le 8 novembre 2013

    tu as bien relevé le défi « frigo vide » … d’où l’intérêt d’avoir une « pantry » bien garnie de produits qui se gardent longtemps et qui dépannent en cas de besoin ! (les petites herbes congelées j’aime bien aussi)

    • Anne a écrit le 8 novembre 2013

      Oui tu as raison, moi aussi 😉

  • Bea a écrit le 8 novembre 2013

    Je peux faire ça avec un beau filet de julienne? Merci Anne et bonne journée!

  • Roseline a écrit le 8 novembre 2013

    Les grands esprits se rencontrent ! Je viens de sortir un dos de cabillaud du congélateur pour ce soir 🙂 Par contre mon thym a presque rendu l’âme…. j’espère que je vais réussir à trouver quelques brins quand même !
    Bonne soirée !
    (Au fait, tu seras à Soissons le WE prochain ?)

    • Anne a écrit le 8 novembre 2013

      Ouiii 🙂 Je ne devais pas et finalement j’en ai la possibilité. Alors je viens le samedi et dimanche. Et toi ?

      • Roseline a écrit le 9 novembre 2013

        Ouii moi aussi ! J’arrive le vendredi soir et même avec mon mari cette année waou !!!
        J’ai fait le poisson hier soir mais impossible de trouver du thym alors je l’ai remplacé par mon mélange basque http://www.atablecpret.blogspot.fr/2011/05/sel-basque.html et ça lui a bien réussi 😉

        • Anne a écrit le 9 novembre 2013

          si si elle y est ta réponse 😉

      • Roseline a écrit le 9 novembre 2013

        ah bah ma réponse a disparu ! Donc ouii je viens cette année encore 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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