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Filet mignon et légumes d’automne

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Filet mignon en cocotte aux légumes d'automne et thym

Filet mignon en cocotte aux légumes d’automne et thym

Nous nous sommes régalés avec ce filet mignon, vraiment très moelleux accompagné de ses légumes, limite confits.

Pour 4 personnes

Pelez tous les légumes et lavez-les. Coupez-les en morceaux grossiers.  Épluchez l’oignon et ciselez-le.

Faites chauffer le mélange beurre + huile d’olive dans la cocotte. Versez-y les oignons et faites-les suer quelques minutes. Ajoutez le filet mignon et faites-le dorer sur toutes ces faces pendant environ 5 minutes. Déglacez au vin blanc. Ajoutez ensuite les légumes, le thym, l’eau, le cube de bouillon de volaille et fermez le couvercle. Faites cuire un quarantaine de minutes à feu moyen.

Filet mignon aux légumes d'automne en cocotte

Filet mignon aux légumes d automne en cocotte

Délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mathilde a écrit le 23 mars 2014
    5

    Essayée et validée +++ super bon enfin un plat de filet mignon qui estni trop salé ni trop fade. Moi qui en cuisine depuis des années je n’arrivais pas à bien doser. Impeccable on s’est régalé. MERCI MERCI MERCI

    • Anne a écrit le 23 mars 2014

      Je suis ravie que cette recette t’ait plu Mathilde

  • Anne a écrit le 15 décembre 2015
    5

    Bonjour Anne,

    J’ai fait cette recette ce weekend, absolument délicieuse !
    La viande est fondante, à tel point qu’il est plus prudent de prévoir 2 filets mignons si vous avez des gros mangeurs !
    En revanche, je me demande s’il n’y a pas une erreur dans les quantités d’eau et de vin… J’ai mis 50 cl de chaque et non pas 50 ml comme indiqué !

    Merci pour vos recettes, demain soir, j' »attaque » le moelleux au citron et le fameux gâteau aux pommes pour les apporter au bureau ! Je n’ai pas encore testé, mais, d’après les commentaires, mes collègues devraient se régaler…

    A bientôt,
    Anne

  • oceanelys a écrit le 27 octobre 2016
    5

    Bonjour, merci pour la recette, c’était délicieux

    • Anne a écrit le 27 octobre 2016

      Avec plaisir Oceanelys

  • Claire a écrit le 28 novembre 2016
    5

    Premiere fois que je cuisinais un filet mignon… Délicieux plat, tout le monde s est régalé !
    Viande tendre, légumes biens fondants (en cocotte en fonte). Je n avais plus de cube de bouillon de volailles, j ai mis bouillon de légumes à la place.
    J ai rajouté de l eau 10min avant la fin de la cuisson car il n y avait plus de bouillon.

    • Anne a écrit le 28 novembre 2016

      merci de ton retour CLaire 🙂

Les commentaires
  • argone a écrit le 15 novembre 2013

    J’adore le filet mignon, aussi avec des sauces un peu sucrées comme au miel … merci pour la recette !

  • christelle a écrit le 15 novembre 2013

    miam !
    quelles sont les dimensions de la cocotte stp?
    Merci

    • Anne a écrit le 15 novembre 2013

      @christelle c’est le modèle pour 4 personnes

  • Une Comète Béa a écrit le 15 novembre 2013

    J’ai cette cocotte depuis quelques années, je ne peux plus m’en passer 🙂 Elle est légère, elle passe dans mon four, mes viandes sont toujours moelleuses… Du coup je me suis aussi offert le format type cocotte minute que j’utilise sur les plaques à induction. Nickel. J’ai fait le boeuf bourguignon (exquis) de madame Papilles dedans il y a une quinzaine… bref, je recommande ! :))

    • Anne a écrit le 15 novembre 2013

      Merci Béa de ton retour d’expérience

  • Restaurant Maelendries a écrit le 15 novembre 2013

    Très bonne recette!!

  • Rosenoisettes a écrit le 15 novembre 2013

    Ce délicieux rôti du dimanche est vraiment appétissant

    • Anne a écrit le 15 novembre 2013

      Merci Rose noisettes

  • Filet mignon et légumes d’automne ... a écrit le 15 novembre 2013

    […] Comme je vous le disais l’autre jour j’ai reçu en test une cocotte Roaster Warmocook. je n’avais jamais utilisé ce type de matériel. J’ai une cocotte en fonte, une cocotte en céramique Revol, mais celle là, je n’avais jamais essayé.  […]

  • Filet mignon et légumes d’automne ... a écrit le 15 novembre 2013

    […] Réalisez cette recette de filet mignon accompagné de ses légumes d'automne (patates douces, pommes de terre, carottes) et vous vous régalerez.  […]

  • Crilinne a écrit le 15 novembre 2013

    J’avais prévu pour demain midi ta recette avec pommes et miel ! Mes filets mignons décongèlent au frigo ! J’hésite maintenant !!!! Ta recette me plaît bien aussi ! Il faut juste que j’achète des pâtes douces . Pour moi à la cocotte en fonte !

  • vanilleco a écrit le 15 novembre 2013

    humm ! ça a l’air bien bon !
    j’ai une cocotte tupperwaz. est-ce que la cocotte dont vous parlez est vraiment mieux ? car je dois investir..
    merci
    corine

    • Anne a écrit le 15 novembre 2013

      Bonjour Corinne,

      Je ne sais pas, je n’ai pas de cocotte tup 😉

  • anne a écrit le 16 novembre 2013

    Mmmmm je prends la recette, les légumes ont l’air confis à souhait. J’ai la même cocotte et je cuis mon pain dedans, il est doré et moelleux.
    bonne fin de journée, bzzz

  • lpp a écrit le 16 novembre 2013

    et le cube de bouillon de volaille, c’est pour l’apéro? :-p

    • Anne a écrit le 17 novembre 2013

      Yes 😉 Je rajoute, merci de m’avoir fait remonter l’erreur.

  • Teddy a écrit le 17 novembre 2013

    Vous parlez de la recette comme si vous la faisiez dans une cocotte en fonte hors celle-ci n’est pas en fonte. Peut-on l’utiliser sur une plaque ou seulement au four ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2013

      Je ne comprends pas la question ?

  • Dev 78 a écrit le 17 novembre 2013

    Dégusté ce midi… Un super succès chez les petits et grands ! Les patates douces étaient totalement défaites mais très bonnes qd même !

    • Anne a écrit le 17 novembre 2013

      Tu m’en vois ravie 🙂

  • Jean-Michel a écrit le 22 novembre 2013

    Je me pose la même question que Teddy parce que dans la recette , vous mentionnez une cocotte en fonte. Or le Roaster Warcook n’est pas en fonte.
    Je me pose donc la question : est ce que le Roaster est bien adapté pour le mijotage sur plaque induction ou autre , vu que le fond du Roaster n’est pas plat , ce qui a mon avis n’est pas idéal pour une cuisson sur plaque ???

    • Anne a écrit le 22 novembre 2013

      Bonjour Jean Michel, je ne comprends pas ce qui génère cette question ? J’ai fait la recette au roaste warmcook et ensuite je donne ses avantages et inconvénients par rapport à une cocotte en fonte puisque justement elle n’est pas en fonte. Donc désolée mais je ne comprends pas.

      • Jean-Michel a écrit le 24 novembre 2013

        Bonjour Anne. Mille excuses pour avoir douté sur l’efficacité de cette cocotte. J’en ai acheté une et j’ai testé la recette. La cuisson est parfaite tant pour la viande que pour les légumes qui prennent un aspect confit. J’ai utilisé un carré de porc désossé car mon boucher n’avait plus de filet. Dans ce cas j’ai augmenté le temps de cuisson car le carré est plus gros. Une réussite et merci pour tes bons conseils.

        • Anne a écrit le 24 novembre 2013

          Pas de souci mais je ne comprends pas ce qui avait amené cette interrogation. Comme vous êtes 2 je me dis que je me suis sûrement mal exprimée quelque part, mais je ne trouve pas où 😉 Je vais faire relire par mon mari 😉 Oui sinon la cocotte, je trouve ca très pratique, léger et nickel sur l’induction 🙂

  • Veroni a écrit le 11 novembre 2014

    Bonjour, j’ai la cocotte Warmcook et je cherchais une recette de mignon. Celle ci me plait, mais je ne comprends pas non plus, car vous dites que vous faites revenir vos ingrédients dans une cocotte en fonte! Vous transvasez ensuite dans la cocotte Warmcook? Merci de votre réponse.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2014

      Bonjour
      J’ai fait une erreur dans ma rédaction. Je fais revenir les légumes dans la cocotte. J’ai écrit en fonte par habitude, désolée.

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Anne Lataillade
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