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Cuisiner sans gluten : Comment remplacer la farine de blé

En me promenant sur le world wide web, j’ai trouvé ce tableau de conversion que j’ai trouvé hyper pratique !  Comment remplacer la farine de blé dans les recettes sans gluten.  Je vous mets les traductions en dessous :

Gluten free conversion chart

Gluten free conversion chart

La traduction :

Les mesures :

Donc pour remplacer une tasse de farine de blé, vous mettrez : 1/2 tasse de farine de riz + 3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre + 1 cuillère à soupe de fécule de tapioca + 1/2 cuillère à café de gomme de xanthane.

Vous pouvez préparer ce mix à l’avance en n’y mettant pas le xanthane. Il ne faudra le rajouter qu’au moment de faire votre gâteau.

Les choses à savoir lorsque l’on cuisine sans gluten :

Les gâteaux ou les pains sans gluten se conservent moins longtemps que les autres. Si vous voyez que vous ne finirez pas tout vos gâteaux par exemple, il est préférable de congeler et de sortir au fur et à mesure de vos besoins.

J’espère que cela vous sera utile !

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