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Cook and Go, cours de cuisine à Bordeaux

1 tu cookes (tu cuisines), 2 tu go (tu t’en vas). C’est la devise de Cook and Go, la nouvelle enseigne de cours de cuisine qui vient de s’installer à Bordeaux, dans le hangars 18 du Quai de Bacalan.

Aux manettes de l’atelier culinaire : Pierre Rousseau passé par Gravelier et la brasserie du Grand Hôtel de Bordeaux. Il a envie de partager sa passion pour la cuisine, ce qu’il fait d’ailleurs déjà sur son blog Gastro and Home.

En cuisine, dit-il, nous n’avons jamais de retour client, juste les assiettes vides. Là, j’aurais un contact direct avec les gens.

Au management : Daniel Caquelin. Après avoir travaillé comme cuisinier et comme directeur de restaurant, il se lance aujourd’hui dans l’aventure de la franchise avec Cook and Go.

Le concept : Pendant 1h30 vous préparez une entrée, un plat et un dessert que vous emportez et cuisez chez vous.J’avoue avoir trouvé un peu bizarre l’idée de ne pas terminer le plat sur place. L’endroit se veut convivial et sans prise de tête. Il est également possible de privatiser l’atelier pour une entreprise par exemple (il y a même une salle pouvant faire office de salle de réunion), ou un enterrement de vie de jeune fille.

L’originalité je trouve est la modularité des prix en fonction du nombre de personnes pour qui vous cuisiner. Par exemple un cours peut coûter 39 euros pour 1 part et pour chaque part supplémentaire, ce sera 10 euros de plus. Si vous préparer votre plat pour 4 personnes, il vous en coûtera 39 + 30 ( 3 x 10 euros) soit 69 euros.

– Vous avez compris ?
– Je crois !
– Chouette !

A noter qu’il y aura aussi des cours le dimanche.

Pour les menus, vous pouvez les découvrir sur le site internet.

Cook and Go
Hangar N°18, Quai des Marques, Quai de Bacalan, 33300 Bordeaux
Accès : Tramway B: Les Hangars ou du Médoc
Téléphone : 0619034692