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Tarte aux pommes et aux groseilles

Tarte aux pommes et aux groseilles

Tarte aux pommes et aux groseilles

J’adore les pommes, surtout quand elles sont acidulées. Nous en mangeons pas mal, que ce soit natures, à croquer on encore en dessert (compotes, tartes etc.). Ici je les ai associées aux groseilles pour renforcer le côté acidulé.

Non mais allo, ce n’est pas la saison des groseilles !!!

Je plaide coupable. J’ai craqué pour 1 barquette de groseilles. Je risque l’excommunication bloguesque, je vis hyper dangereusement. Mais cela en valait la peine, la tarte était vraiment délicieuse. D’ailleurs je n’ai même pas pu la prendre en photo entière, elle était boulotée le temps que je dise ouf. Donc c’est juste un morceau restant que je peux vous proposer en image.

Ingrédients

Pour une tarte (moule de 24/26 cm de diamètre) : 

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les groseilles, séchez-les. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes d’environ 2 cm de côté.

Dés de pommes et groseilles

Dés de pommes et groseilles

Mettez la pâte dans le moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez-y les dés de pommes et les groseilles.

Fendez la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines.  Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et la vanille.

Versez sur les fruits et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Régalez-vous

Variante

A la place des groseilles, vous pouvez mettre des airelles (cranberries) séchées. Cela fonctionnera très bien aussi.

Bon appétit !