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Tarte aux pommes et aux groseilles

Desserts avec des fruits Tartes

Tarte aux pommes et aux groseilles

Tarte aux pommes et aux groseilles

J’adore les pommes, surtout quand elles sont acidulées. Nous en mangeons pas mal, que ce soit natures, à croquer on encore en dessert (compotes, tartes etc.). Ici je les ai associées aux groseilles pour renforcer le côté acidulé.

Non mais allo, ce n’est pas la saison des groseilles !!!

Je plaide coupable. J’ai craqué pour 1 barquette de groseilles. Je risque l’excommunication bloguesque, je vis hyper dangereusement. Mais cela en valait la peine, la tarte était vraiment délicieuse. D’ailleurs je n’ai même pas pu la prendre en photo entière, elle était boulotée le temps que je dise ouf. Donc c’est juste un morceau restant que je peux vous proposer en image.

Pour une tarte

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les groseilles, séchez-les. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes d’environ 2 cm de côté.

Dés de pommes et groseilles

Dés de pommes et groseilles

Mettez la pâte dans le moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez-y les dés de pommes et les groseilles.

Fendez la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines.  Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et la vanille.

Versez sur les fruits et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

A la place des groseilles, vous pouvez mettre des airelles (cranberries) séchées. Cela fonctionnera très bien aussi.

Régalez-vous

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pomme a écrit le 28 octobre 2013
    5

    Oh, c’est exactement comme ça que je les aime aussi ! jolie petite tarte

Les commentaires
  • […] J’adore les pommes, surtout quand elles sont acidulées. Nous en mangeons pas mal, que ce soit natures, à croquer on encore en dessert (compotes, tartes etc.). Ici je les ai associées aux groseilles pour renforcer le côté acidulé.  […]

  • vava88 a écrit le 27 octobre 2013

    Une bonne idée. Merci.

    • Anne a écrit le 28 octobre 2013

      🙂 avec plaisir Vava 🙂

  • www.huile-casoli.com a écrit le 27 octobre 2013

    La tarte au pomme fait toujours l’unanimité, un dessert qui déçois jamais, merci pour la recette

  • […] J’adore les pommes, surtout quand elles sont acidulées. Nous en mangeons pas mal, que ce soit natures, à croquer on encore en dessert (compotes, tartes etc.). Ici je les ai associées aux groseilles pour renforcer le côté acidulé.  […]

  • radis rose a écrit le 29 octobre 2013

    Jolie recette.
    Quelles pommes utilises-tu pour tes tartes ?

    • Anne a écrit le 29 octobre 2013

      J’aime les pommes type Reine des Reinettes ou Rubinettes 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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