P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade de haricots Tarbais aux crevettes roses

Entrées

Salade de haricots Tarbais aux crevettes roses

Salade de haricots Tarbais aux crevettes roses

Les haricots blancs type coco, Paimpol ou Tarbais comme ici se marient très bien avec les crevettes ou le poisson, que ce soit chaud ou froid d’ailleurs. Essayez par exemple un dos de cabillaud grillé au four accompagné de haricots coco et vous vous régalerez. Là, c’est la version salade que j’ai déclinée et nous nous sommes régalés. Cette salade pourra d’ailleurs représenter un repas complet pour un soir.

Cliquez ici pour la cuisson des haricots Tarbais, à faire la veille par exemple.

Pour 2 personnes :

  • 300g de haricots Tarbais cuits
  • 8 grosses crevettes roses cuites
  • 2 ,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé.

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis émulsionnez avec l’huile d’olive. Terminez en ajoutant le persil.

Versez cet assaisonnement sur les haricots tarbais, remuez. Ajoutez les crevettes roses, mélangez délicatement pour ne pas les abîmer et servez bien frais.

Allez on en discute ?
Les avis
  • isa a écrit le 15 octobre 2013
    5

    j’en ai fait le week-end dernier : j’ai fait revenir oignons+ail dans huile d’olive, j’ai rajouté 1 boîte de tomates pelées, des dés de chorizo et mes haricots préalablement cuits, sels poivre et basilic et on s’est régalé (sauf une bien sûr, sinon ce serait pas marrant, quand c’est pas l’une, c’est l’autre ☻ !)
    par contre, je n’ai jamais pensé à les associer à du poisson.
    merci pour l’idée Anne.
    à bientôt.

    • Anne a écrit le 15 octobre 2013

      Merci pour la tienne 🙂
      bises

Les commentaires
Sur Facebook
Sur Google Plus
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
& other stories - Bordeaux
Place de la Bourse - Bordeaux
Sur le vif...
Fermer