Quand je fais des artichauts à la maison (cuits à l’autocuiseur), je les sers toujours avec une sauce vinaigrette moutardée. Parfois, je ne mets pas le moutarde et je remplace le vinaigre classique par un vinaigre balsamique. Mais vous, vous faites comment ? Vinaigrette aussi ou bien avez-vous des recettes de sauce qui changent ?
Voici ma recette de base :
Ingrédients
Pour 2 personnes ;
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Versez le sel et le poivre dans une bol, ajoutez la moutarde et le vinaigre, mélangez. Puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
C’est prêt
10 idées recette de sauces pour les artichauts
- Dans un bol ou saladier, mettre votre cuillère à café de moutarde. Ensuite incorporer 250 ml de crème fraîche puis mélanger. Ensuite incorporer 2 cuillères à soupe de vinaigre et mélanger le tout pour que cela devienne homogène. sel et poivre
- Mélangez de la moutarde Savora et du fromage blanc
- Préparez une sauce moutarde à l’huile d’olive et ajoutez une pointe de curry !
- Mélangez du beurre fondu du sel et du jus de citron
- Hachez des oeufs durs cuits dans du beurre fondu.
- Préparez une vinaigrette bien moutardée dans laquelle vous ajoutez un oeuf dur râpé et du persil haché.
- Mélangez du jus de citron, de la moutarde, et une pointe de sel. Mélangez, ajoutez 20 cl de crème 15% et éventuellement de la ciboulette finement ciselée. Laissez reposer au moins 2 heures au frais, la sauce va épaissir comme une mayonnaise.
- Préparez une vinaigrette un peu améliorée pour la rendre plus épaisse : huile d’olive + vinaigre de miel + noix mixées en poudre + une pointe de moutarde. Versez sur les artichauts chauds. Je trouve que la noix va très bien à l’artichaut !
- Préparez une chantilly salée, relevée d’une petite pointe de cerfeuil ou d’estragon.
- Mélangez du beurre fondu et de la chapelure.
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