Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Kit à champignons Prêt à pousser

Actu Gourmande, les news

Kit à champignons Prêt à pousser

Kit à champignons Prêt à pousser

La jeune start-up Prêt à Pousser lance les Bottes de Pleurotes, un kit à champignons maison pour faire pousser de savoureux pleurotes en deux semaines !

Etonnant, gourmand et ludique !

Ce premier kit séduit les petits comme les grands. Ludique et éducatif, il permet de savourer un aliment simple à cuisiner et que l’on aura plaisir à voir pousser chez soi. Les Bottes de Pleurotes constituent ainsi un véritable moment de partage, tant durant la pousse que dans l’assiette.

Douceur et caractère

Les pleurotes ont une chair blanche et bien ferme mais fine et fondante à la cuisson. Ils (oui on dit un pleurote, j’ai du vérifier, je disais la pleurote) apportent ainsi caractère et finesse à tous les types de plats. Ces champignons offrent des notes de fruits et un subtil goût de noisette. Faciles à cuisiner, les pleurotes se conjuguent de nombreuses façons : persillades, salades, sauces, feuilletés, omelettes, veloutés…

Un processus innovant pour un produit durable

Dans le kit design, du marc de café pour permettre aux pleurotes de bien pousser ! Prêt à Pousser collecte le marc de café auprès de cafetiers partenaires à Paris, puis l’achemine dans un atelier pour la production des kits. En plus d’être étonnant, c’est un produit durable ! Prêt à Pousser ambitionne ainsi de recycler 3 millions de tasses de café en 2013.

Après utilisation du kit, chacun pourra participer au projet d’économie circulaire initié par Prêt à Pousser. En eet, le mélange de marc de café sera un excellent engrais naturel pour un jardin ou une jardinière !

Pleurote et persil

Pleurote et persil

La recette magique de Prêt à Pousser : Arrosez, Récoltez, Cuisinez !

Avec les kits à champignons Prêt à Pousser, les pleurotes poussent en deux semaines. Ces champignons ont juste besoin d’un arrosage quotidien pour bien pousser, une fois au petit-déjeuner et une fois au dîner ! Une récolte de 150 à 200 grammes est prête à être cueillie puis cuisinée.

Chaque kit se compose d’un sachet contenant un mélange de graines de champignons et de marc de café recyclé ainsi que d’un spray pour l’arrosage quotidien. Il donnera deux à quatre récoltes.

Les fondateurs : A l’origine de cette startup deux jeunes associés, Jérôme Devouge et Romain Behaghel, qui se sont rencontrés sur les bancs de l’ESSEC, et une découverte saugrenue dans les locaux de l’école : « On a découvert des champignons qui poussaient dans les préaux de l’ESSEC. Le soir on cherchait sur le web pour comprendre comment ils pouvaient pousser si facilement » se souvient Romain.

« Quelques semaines plus tard, on a vu un barista jeter du marc de café à la poubelle. L’équation était trouvée : recycler le marc de café, si abondant à Paris, pour produire de savoureux champignons et créer des emplois ! »

La commercialisation des Bottes de Pleurotes a débuté cette année sur le site pretapousser.fr et en magasins (jardineries Truffaut, enseignes bio L’Eau-Vive, Intermarché, etc.). Cela représente le début d’une belle aventure pour ces deux diplômés. D’autres produits suivront avec plaisir, simplicité et innovation comme maîtres-mots.

Points de vente

  • pretapousser.fr
  • Jardineries Truffaut
  • Enseignes bio L’Eau-Vive
  • Intermarché

19 € le kit (prix en ligne)

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Audrey B a écrit le 14 octobre 2013

    Génial, j’adore l’idée et en plus des pleurote, j’adore ça !! très très sympa !

    • Anne a écrit le 14 octobre 2013

      Oui 🙂 J’aime bien l’idée aussi de faire pousser de trucs avec les enfants 😉

  • Morin a écrit le 22 novembre 2013

    Bonjour,
    C’est sans doute un peu cher, mais je vais essayer car l’idée me plait.

Sur Facebook
P & P

Répondre à Audrey B Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers