Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble mangue gingembre

Crumbles Desserts avec des fruits Sans oeufs

Crumble mangue gingembre

Crumble mangue gingembre

J’aime beaucoup l’alliance mangue-gingembre, découverte il y a quelques années grâce à une recette de Marmiton, la tarte tatin mangue gingembre, qui avait été une de mes it recettes avant de tomber en désuétude.  Les recettes, ça s’en va et ça revient, c’est fait de touts petits riens.

Claude François, sort de ce corps !

Bref, nous nous sommes régalés de ces crumbles mangue gingembre. A noter que je n’ai pas utilisé de farine mais de la Maizena, ce qui fait que cette recette est sans gluten.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la mangue et coupez la en dés. Versez dans des ramequins allant au four.

Préparez la pâte à crumble : Versez dans un saladier 40g de beurre coupé en dés, 55g de Maizena, 40g de poudre d’amandes, 40g de sucre muscovado (ou roux), 1 pincée de sel et ½ cuillère à café rase de gingembre en poudre. Sablez la pâte du bout des doigts. Déposez les miettes obtenues sur les dés de mangues.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

A déguster tiède, c’est meilleur !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gourmand Croquant a écrit le 10 février 2017

    Bonsoir à vous !
    Très bonne recette , j’y ai personnellement ajouté un peu de fruit de la passion . C’est le mariage parfait !!!
    En tout cas jolies photos et très beau site !
    Cordialement !

  • Simon a écrit le 18 juillet 2023

    délicieux

Les commentaires
  • Crumble mangue gingembre | Zediet recettes | Sc... a écrit le 7 octobre 2013

    […] J’aime beaucoup l’alliance mangue-gingembre, découverte il y a quelques années grâce à une recette de Marmiton, la tarte tatin mangue gingembre, qui avait été une de mes it recettes avant de tomber en désuétude.  […]

  • kitchenette a écrit le 7 octobre 2013

    A tester, tout simplement, parce que les saveurs me tentent beaucoup !! Merciiii
    kiki

    • Anne a écrit le 7 octobre 2013

      avec plaisir Kitchenette

  • LadyMilonguera a écrit le 7 octobre 2013

    Il me fait bien envie ce crumble…

  • Pierre a écrit le 7 octobre 2013

    Bonjour,

    l’accord mangue-gingembre semble très intéressant. Merci.
    Pourriez-vous m’indiquer quelle est la marque de vos ramequins en pyrex et où vous les avez trouvés ?

  • ManueB a écrit le 8 octobre 2013

    jamais cuisiné la mangue de cette manière mais ce doit être un régal… miam

    manue :-))

  • Anne a écrit le 8 octobre 2013

    De la mangue, du gingembre, un super petit pot en verre et zéro gluten !
    C’est gentil de penser à nous de temps en temps.
    La journée commence très bien. Merci Anne

  • Yanguse a écrit le 9 octobre 2013

    Tiens ça doit être sympa comme association!

    Me reste qu’à essayer avec de la purée d’amande à la place du beurre pour faire ça sans lactose et ça sera parfait 🙂

    • Anne a écrit le 9 octobre 2013

      Ah oui cela doit être top 🙂

  • Papilles et pupilles | Pearltrees a écrit le 9 octobre 2013

    […] Crumble mangue gingembre […]

  • Nathalie, Lheuredete a écrit le 9 octobre 2013

    Juste ce qu’il me faut pour ce soir… Une livraison express, c’est possible ? 😉
    (Merci pour la jolie recette.)
    Bonne soirée, Nathalie

    • Anne a écrit le 9 octobre 2013

      Lol, merci Nathalie 🙂 Bonne soirée

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • lesrecettesdemelanie a écrit le 7 octobre 2013

    Ca m’a l’air bon tout ça!

  • papilles a écrit le 7 octobre 2013

    Merci @Melanie

  • ticaraibe a écrit le 10 octobre 2013

    moi j’aime beaucoup l’alliance mangues pommes pour le crumble

P & P

Répondre à Pierre Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers