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Crèmes au chocolat et au Véritable Petit Beurre

Ces crèmes au chocolat sont déconcertantes de facilité mais tellement bonnes !  Il vous suffit juste de choisir un chocolat d’excellente qualité et à votre goût, plus ou moins noir, voire parfumé (avec une pointe de cannelle, de piment, de vanille ….) et hop, c’est parti.

Ingrédients

Pour 6 ramequins :

Préparation

Si vous n’avez pas comme moi des pastilles de chocolat, hachez grossièrement la tablette.

Versez la crème dans une casserole. Quand elle est chaude, faites-y fondre le chocolat.

Fouettez énergiquement les oeufs et le sucre (20g pour moi). Ajoutez ensuite la crème chocolaté et reversez dans une casserole. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. La préparation doit épaissir mais ne doit pas bouillir.  Versez-la ensuite dans des ramequins. Placez ces ramequins dans un bain marie (un plat plat que vous remplissez au quart d’eau) et faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant  30 minutes.

Après cuisson, laissez tiédir avant de réservez au réfrigérateur pour au moins 2 heures, le temps que les crèmes prennent.

Au moment de servir, plantez dans chaque ramequin un morceau de Petit Beurre pour emmener du croquant. Ne le faites pas à l’avance, il ramollirait.

Enjoy !