Ces crèmes au chocolat sont déconcertantes de facilité mais tellement bonnes ! Il vous suffit juste de choisir un chocolat d’excellente qualité et à votre goût, plus ou moins noir, voire parfumé (avec une pointe de cannelle, de piment, de vanille ….) et hop, c’est parti.
Ingrédients
Pour 6 ramequins :
- 50 cl de crème fleurette
- 100 g de chocolat de votre choix
- 4 jaunes d’oeufs
- 20 à 50 g de sucre suivant si vous aimez plus ou moins sucré ou si vous utilisez un chocolat plus ou moins amer ou selon vos goûts ^-^
- 3 Véritables Petit Beurre LU (ou équivalent)
Préparation
Si vous n’avez pas comme moi des pastilles de chocolat, hachez grossièrement la tablette.
Versez la crème dans une casserole. Quand elle est chaude, faites-y fondre le chocolat.
Fouettez énergiquement les oeufs et le sucre (20g pour moi). Ajoutez ensuite la crème chocolaté et reversez dans une casserole. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. La préparation doit épaissir mais ne doit pas bouillir. Versez-la ensuite dans des ramequins. Placez ces ramequins dans un bain marie (un plat plat que vous remplissez au quart d’eau) et faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes.
Après cuisson, laissez tiédir avant de réservez au réfrigérateur pour au moins 2 heures, le temps que les crèmes prennent.
Au moment de servir, plantez dans chaque ramequin un morceau de Petit Beurre pour emmener du croquant. Ne le faites pas à l’avance, il ramollirait.
Enjoy !