- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tartelettes minute aux framboises et au mascarpone

Je vous propose ici un dessert astucieux, à réaliser en deux temps et 3 mouvements. On utilise comme fond de tarte, un quatre quart et hop on concocte des tartelettes aux framboises très gourmandes.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

A l’aide d’un emporte-pièce, coupez 4 carrés réguliers dans des tranches de quatre-quarts d’environ 2 cm d’épaisseur.

Mélangez le mascarpone et la crème fraîche avec le sucre glace et le sucre vanillé, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Recouvrez les tranches de quatre-quarts avec une partie de la préparation au mascarpone. Déposez les framboises sur la crème, pointes vers le bas.

A l’aide d’une poche à douille à embout fin, garnissez l’intérieur des framboises d’une rosace de crème. Parsemez de pistaches concassées pour la décoration.

Notre astuce :

Servez ces tartelettes accompagnées d’un coulis de framboises maison pour une petite touche de gourmandise, tout en légèreté !

Source : Dossier de presse Ker Cadélac